Тушеная картошка в мультиварке — это, прежде всего, очень вкусное блюдо, да к тому же овощи в мультиварке сохраняют свои полезные свойства.
Секрет удачного приготовления тушеной картошки в мультиварке кроется в том, что благодаря твоей кухонной помощнице, картошка в ней не переваривается и не пригорает.
Тушеную картошку в мультиварке можно приготовить по-разному: просто с маслом, с разнообразными овощами, с грибами, с зеленью, с мясом или с рыбой.

Тушеная картошка в мультиварке: рецепт с шампиньонами — ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пучок зелени,
- 200 мл томатного сока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- щепотка хмели-сунели,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 мл воды.
Тушеная картошка в мультиварке: рецепт с шампиньонами — приготовление:
- Лук крупно порежь. Морковь также порежь крупными кубиками.
- В чашу мультиварки налей растительное масло и выбери режим «Выпечка», 40 минут. Высыпь в мультиварку лук и морковь и накрой крышкой.
- Грибы помой и порежь небольшими кусочками. Через 10 минут добавь грибы к тушеным овощам, посоли и готовь до сигнала. За 5 минут до готовности налей в мультиварку томатный сок.
- Крупно порежь картошку. Посоли, поперчи, добавь хмели-сунели, лавровый лист и высыпь в мультиварку. Налей воду так, чтобы она покрывала картофель.
- Выбери режим «Выпечка», 40 минут или «Тушение», 1,30 часа.
- Измельчи зелень.
- За 10 минут до окончания готовки тушеной картошки в мультиварке добавь зелень.
- Тушеная картошка в мультиварке с грибами и зеленью подается горячей как основное блюдо.