Туше­ная кар­тош­ка в муль­ти­вар­ке : рецепт с шам­пи­ньо­на­ми и зеле­нью

Туше­ная кар­тош­ка в муль­ти­вар­ке — это, преж­де все­го, очень вкус­ное блю­до, да к тому же ово­щи в муль­ти­вар­ке сохра­ня­ют свои полез­ные свой­ства.

Сек­рет удач­но­го при­го­тов­ле­ния туше­ной кар­тош­ки в муль­ти­вар­ке кро­ет­ся в том, что бла­го­да­ря тво­ей кухон­ной помощ­ни­це, кар­тош­ка в ней не пере­ва­ри­ва­ет­ся и не при­го­ра­ет.

Туше­ную кар­тош­ку в муль­ти­вар­ке мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му : про­сто с мас­лом, с раз­но­об­раз­ны­ми ово­ща­ми, с гри­ба­ми, с зеле­нью, с мясом или с рыбой.

Тушеная картошка в мультиварке

Туше­ная кар­тош­ка в муль­ти­вар­ке : рецепт с шам­пи­ньо­на­ми — ингре­ди­ен­ты :

  • 600 г кар­то­фе­ля,
  • 300 г шам­пи­ньо­нов,
  • 1 луко­ви­ца,
  • 1 мор­ковь,
  • пучок зеле­ни,
  • 200 мл томат­но­го сока,
  • 2 ст. лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла,
  • 2 лав­ро­вых листа,
  • щепот­ка хме­ли-суне­ли,
  • чер­ный моло­тый перец по вку­су,
  • соль по вку­су,
  • 200 мл воды.

Туше­ная кар­тош­ка в муль­ти­вар­ке : рецепт с шам­пи­ньо­на­ми — при­го­тов­ле­ние :

  1. Лук круп­но порежь. Мор­ковь так­же порежь круп­ны­ми куби­ка­ми.
  2. В чашу муль­ти­вар­ки налей рас­ти­тель­ное мас­ло и выбе­ри режим « Выпеч­ка », 40 минут. Высыпь в муль­ти­вар­ку лук и мор­ковь и накрой крыш­кой.
  3. Гри­бы помой и порежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Через 10 минут добавь гри­бы к туше­ным ово­щам, посо­ли и готовь до сиг­на­ла. За 5 минут до готов­но­сти налей в муль­ти­вар­ку томат­ный сок.
  4. Круп­но порежь кар­тош­ку. Посо­ли, попер­чи, добавь хме­ли-суне­ли, лав­ро­вый лист и высыпь в муль­ти­вар­ку. Налей воду так, что­бы она покры­ва­ла кар­то­фель.
  5. Выбе­ри режим « Выпеч­ка », 40 минут или « Туше­ние », 1,30 часа.
  6. Измель­чи зелень.
  7. За 10 минут до окон­ча­ния готов­ки туше­ной кар­тош­ки в муль­ти­вар­ке добавь зелень.
  8. Туше­ная кар­тош­ка в муль­ти­вар­ке с гри­ба­ми и зеле­нью пода­ет­ся горя­чей как основ­ное блю­до.

Check Also

Гнез­да с фар­шем в муль­ти­вар­ке – ита­льян­ская пас­та с вари­а­ци­я­ми при­го­тов­ле­ния

Мака­ро­ны все­гда ассо­ци­и­ру­ют­ся с ита­льян­ской пас­той – вкус­ной, аро­мат­ной, при­прав­лен­ной не толь­ко осо­бен­ны­ми спе­ци­я­ми, но и жгу­чим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *