Home / Гарниры / Паэ­лья в муль­ти­вар­ке — поша­го­вый рецепт с фото

Паэ­лья в муль­ти­вар­ке — поша­го­вый рецепт с фото

Паэ­лья – это визит­ная кар­точ­ка Испа­нии. Там ее гото­вят на каж­дой кухне, исполь­зуя семей­ный рецепт и сек­рет­ные ингре­ди­ен­ты, кото­рые хра­нят­ся в стро­жай­шей тайне. А паэ­лья в муль­ти­вар­ке зна­чи­тель­но про­ще гото­вит­ся, так как про­цес­сом зани­ма­ет­ся ваша кухон­ная помощ­ни­ца. Нуж­но лишь собрать и под­го­то­вить все ингре­ди­ен­ты для заклад­ки в чашу и ждать завет­но­го сиг­на­ла о том, что кушать пода­но.

Паэлья в мультиварке. Пошаговые рецепты с фото вкусного испанского блюда

Паэ­лья « Семей­ная радость »

Паэ­лья с море­про­дук­та­ми в муль­ти­вар­ке – это нечто осо­бен­ное, неж­ное и аро­мат­ное. Рецепт уни­вер­саль­ный и бюд­жет­ный. Блю­до полу­ча­ет­ся очень кра­соч­ным и вкус­ным. Все ваши домо­чад­цы будут в вос­тор­ге от такой тра­пезы.

Спи­сок про­дук­тов

  • Ста­кан длин­но­зер­ни­сто­го риса ;
  • 300 гр. мидий (без рако­вин);
  • 200 гр. кре­ве­ток (без пан­ци­рей);
  • 1 боль­шая белая луко­ви­ца ;
  • 4 сред­них поми­до­ра (спе­лых, но тугих);
  • 75 лит­ра овощ­но­го бульо­на (мож­но воды);
  • баноч­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горош­ка ;
  • баноч­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­руз­ки ;
  • чай­ная лож­ка кур­ку­мы ;
  • про­ван­ские тра­вы и соль по вку­су ;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха для обжар­ки.

Рецепт реко­мен­ду­ет исполь­зо­вать олив­ко­вое мас­ло, так вы добье­тесь ори­ги­наль­но­го вку­са, при­бли­жа­ю­ще­го блю­до к испан­ско­му ори­ги­на­лу.

При­го­тов­ле­ние

  1. На поми­до­рах над­ре­за­ем кожи­цу кре­сто­об­раз­но свер­ху и укла­ды­ва­ем их в сито вме­сте с морепродуктами.Обдаем содер­жи­мое кипят­ком. Поми­до­ры сра­зу же нуж­но опу­стить в ледя­ную воду и снять с них кожи­цу.
  2. Мидии допол­ни­тель­но про­мой­те под про­точ­ной водой, что­бы не оста­лось пес­чи­нок.
  3. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем про­грам­му « Жар­ка », добав­ля­ем в чашу рас­ти­тель­ное мас­ло и про­гре­ва­ем его.
  4. Забра­сы­ва­ем наре­зан­ный мел­ки­ми куби­ка­ми лук и обжа­ри­ва­ем 5–6 мин., поме­ши­вая. Сле­ди­те за тем, что­бы овощ не под­го­рел, ина­че блю­до будет гор­чить.
    Паэлья в мультиварке. Пошаговые рецепты с фото вкусного испанского блюда
  5. Наре­за­ем поми­до­ры мел­ки­ми куби­ка­ми и вме­сте с море­про­дук­та­ми забра­сы­ва­ем в чашу. Про­дол­жа­ем обжа­ри­вать еще око­ло 10 мин.
    Паэлья в мультиварке. Пошаговые рецепты с фото вкусного испанского блюда
  6. Тем вре­ме­нем про­мы­ва­ем рис до чистой воды и остав­ля­ем в сите, что­бы стек­ла лиш­няя жидкость.Забрасываем в чашу и про­дол­жа­ем гото­вить в том же режи­ме еще 5–6 мин.
  7. Пере­клю­ча­ем на про­грам­му « Рис » и выстав­ля­ем вре­мя 45–50 мин. Зали­ва­ем бульон или воду, солим и заправ­ля­ем спе­ци­я­ми. Закры­ва­ем крыш­ку и про­дол­жа­ем гото­вить.
    Паэлья в мультиварке. Пошаговые рецепты с фото вкусного испанского блюда
  8. Через 35–40 мин. добав­ля­ем к прак­ти­че­ски гото­во­му блю­ду горо­шек и куку­руз­ку, про­дол­жа­ем про­цесс до завер­ше­ния. Если забро­сить кон­сер­ви­ро­ван­ные ово­щи вме­сте с бульо­ном, они раз­ва­рят­ся и ваше блю­до не будет таким кра­соч­ным и рас­сып­ча­тым.
Паэлья в мультиварке. Пошаговые рецепты с фото вкусного испанского блюда

В коло­рит­ной Испа­нии это блю­до пода­ют пря­мо в ско­во­род­ке, в кото­рой оно гото­ви­лось. Мы же сер­ви­ру­ем стол по-сво­е­му. Мож­но выло­жить на одно боль­шое блю­до, из кото­ро­го каж­дый поло­жит себе столь­ко, сколь­ко захо­чет. Или же мож­но раз­ло­жить по тарел­кам и при­сту­пать к тра­пе­зе.

Check Also

Кар­тош­ка с май­о­не­зом в муль­ти­вар­ке 

Кар­то­фель – люби­мый овощ прак­ти­че­ски всех жите­лей зем­ли. Неко­то­рые назы­ва­ют ее вто­рым хле­бом. И что бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *