Кабач­ки в муль­ти­вар­ке – про­сто и быст­ро

Кабач­ки в муль­ти­вар­ке – это про­стой, быст­рый и полез­ный рецепт.

Кабачки в мультиварке – просто и быстро
Кабач­ки в муль­ти­вар­ке – про­сто и быст­ро

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты :

  • Каба­чок – 1 шту­ка,
  • Поми­до­ры све­жие – 3 шту­ки,
  • Лук реп­ча­тый – 1 голов­ка,
  • Чес­нок – 3 зуб­чи­ка,
  • Пет­руш­ка – 50 грам­мов,
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – по вку­су,
  • Сме­та­на – 100–150 грам­мов.

При­го­тов­ле­ния

Каба­чок – это очень полез­ный овощ, содер­жа­щий боль­шое коли­че­ство необ­хо­ди­мых чело­ве­ку мик­ро­эле­мен­тов, в том чис­ле цинк и желе­зо. Кабач­ки бога­ты вита­ми­на­ми груп­пы B и содер­жат доста­точ­но ред­кий вита­мин K, бла­го­да­ря чему этот про­дукт в раци­оне весь­ма труд­но заме­нить чем-то иным.

Кабач­ки в муль­ти­вар­ке сохра­ня­ют свою поль­зу, а вкус блю­да выхо­дит про­сто потря­са­ю­щим. При этом гото­вить такое блю­до очень про­сто – оно полу­чит­ся иде­аль­ным даже в том слу­чае, если ранее ты не име­ла опы­та при­го­тов­ле­ния кабач­ков.

  • Вымой каба­чок, сни­ми с него кожу­ру, нарежь на куби­ки (при­мер­но сан­ти­метр). Чем мень­ше будут куби­ки – тем быст­рее при­го­то­вит­ся блю­до.
  • Начисть лук, помой поми­до­ры и под­го­товь чес­нок. Лук необ­хо­ди­мо наре­зать коль­ца­ми, после чего коль­ца измель­чить на чет­вер­ти, поми­до­ры раз­ре­зать на узкие доль­ки, а чес­нок про­пу­стить через пресс. Пет­руш­ку сто­ит помыть и мел­ко нашин­ко­вать.
  • Налей в муль­ти­вар­ку немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, добавь лук и кабач­ки. Вклю­чи муль­ти­вар­ку в режим выпеч­ки на десять минут и посто­ян­но поме­ши­вай овощ­ную мас­су. Пока­за­те­лем готов­но­сти это­го эта­па ста­нет мяг­кость кабач­ка.
  • Добавь к кабач­кам поми­до­ры, чес­нок и пет­руш­ку. Посо­ли блю­до по вку­су. Про­дол­жай гото­вить в преж­нем режи­ме еще пять минут, не забы­вай регу­ляр­но пере­ме­ши­вать.
  • Добавь сме­та­ну и про­дол­жай тушить блю­до вплоть до сиг­на­ла муль­ти­вар­ки. После это­го еще раз пере­ме­шай блю­до, закрой муль­ти­вар­ку и поставь ее рабо­тать в режим подо­гре­ва гото­во­го блю­да еще на пять минут. В ито­ге блю­до полу­чит­ся про­сто отлич­ным.

Такое про­стое овощ­ное рагу может стать как основ­ным блю­дом, так и являть­ся гар­ни­ром. К кабач­кам в сме­тане отлич­но подой­дет жаре­ная рыба или хоро­шо про­жа­рен­ные стей­ки. Если же упо­треб­лять рагу из кабач­ков в каче­стве основ­но­го блю­да, вкус­ным гар­ни­ром для него послу­жит обык­но­вен­ная греч­ка или рисо­вая каша. Полез­ные веще­ства при­ме­нен­ных при готов­ке ово­щей сохра­ня­ют­ся при этом прак­ти­че­ски в пол­ном объ­е­ме.

Check Also

Струч­ко­вая фасоль на пару в муль­ти­вар­ке

При­го­тов­ле­ние на пару – это самый луч­ший вари­ант тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Для ово­щей так вооб­ще уни­каль­ный. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *