Овощи

Кабачки в мультиварке – просто и быстро

Кабачки в мультиварке – это простой, быстрый и полезный рецепт.

Кабачки в мультиварке – просто и быстро
Кабачки в мультиварке – просто и быстро

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука,
  • Помидоры свежие – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Петрушка – 50 граммов,
  • Растительное масло – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 граммов.

Приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, содержащий большое количество необходимых человеку микроэлементов, в том числе цинк и железо. Кабачки богаты витаминами группы B и содержат достаточно редкий витамин K, благодаря чему этот продукт в рационе весьма трудно заменить чем-то иным.

Кабачки в мультиварке сохраняют свою пользу, а вкус блюда выходит просто потрясающим. При этом готовить такое блюдо очень просто – оно получится идеальным даже в том случае, если ранее ты не имела опыта приготовления кабачков.

  • Вымой кабачок, сними с него кожуру, нарежь на кубики (примерно сантиметр). Чем меньше будут кубики – тем быстрее приготовится блюдо.
  • Начисть лук, помой помидоры и подготовь чеснок. Лук необходимо нарезать кольцами, после чего кольца измельчить на четверти, помидоры разрезать на узкие дольки, а чеснок пропустить через пресс. Петрушку стоит помыть и мелко нашинковать.
  • Налей в мультиварку немного растительного масла, добавь лук и кабачки. Включи мультиварку в режим выпечки на десять минут и постоянно помешивай овощную массу. Показателем готовности этого этапа станет мягкость кабачка.
  • Добавь к кабачкам помидоры, чеснок и петрушку. Посоли блюдо по вкусу. Продолжай готовить в прежнем режиме еще пять минут, не забывай регулярно перемешивать.
  • Добавь сметану и продолжай тушить блюдо вплоть до сигнала мультиварки. После этого еще раз перемешай блюдо, закрой мультиварку и поставь ее работать в режим подогрева готового блюда еще на пять минут. В итоге блюдо получится просто отличным.

Такое простое овощное рагу может стать как основным блюдом, так и  являться гарниром. К кабачкам в сметане отлично подойдет жареная рыба или хорошо прожаренные стейки. Если же употреблять рагу из кабачков в качестве основного блюда, вкусным гарниром для него послужит обыкновенная гречка или рисовая каша. Полезные вещества примененных при готовке овощей сохраняются при этом практически в полном объеме.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»