Home / Гарниры / Гнез­да с фар­шем в муль­ти­вар­ке – ита­льян­ская пас­та с вари­а­ци­я­ми при­го­тов­ле­ния

Гнез­да с фар­шем в муль­ти­вар­ке – ита­льян­ская пас­та с вари­а­ци­я­ми при­го­тов­ле­ния

Мака­ро­ны все­гда ассо­ци­и­ру­ют­ся с ита­льян­ской пас­той – вкус­ной, аро­мат­ной, при­прав­лен­ной не толь­ко осо­бен­ны­ми спе­ци­я­ми, но и жгу­чим солн­цем и стра­стью тем­пе­ра­мент­ной стра­ны. А поче­му бы не поз­во­лить себе оку­нуть­ся в эту атмо­сфе­ру у себя на кухне ? Тем более, что с муль­ти­вар­кой сде­лать такой шаг очень про­сто.

Гнезда с фаршем в мультиварке – итальянская паста с вариациями приготовления

Гнез­да с фар­шем в муль­ти­вар­ке – уни­вер­саль­ное блю­до, кото­рое помо­жет быст­ро и вкус­но накор­мить всю семью изыс­кан­ным ужи­ном или обе­дом. А все­го-то и нуж­но – хоро­шее настро­е­ние, набор необ­хо­ди­мых про­дук­тов и луч­шие рецеп­ты.

Гнез­да « Томат­ный бриз »

При­го­то­вить блю­до мак­си­маль­но про­сто, но это не вли­я­ет на резуль­тат. Еще до окон­ча­ния про­цес­са вы почув­ству­е­те вос­хи­ти­тель­ный аро­мат. Рецеп­ты не тре­бу­ют осо­бых про­дук­тов, что дела­ет его уни­вер­саль­ным.

Ингре­ди­ен­ты

  • Мака­ро­ны « Гнез­да » твер­дых сор­тов – 1 пач­ка
  • Фарш ассор­ти – 300 гр.
  • Чес­нок – 3–4 зуб­ка
  • Перец бол­гар­ский крас­ный – 2 шт.
  • Томат­ный сок – 1−1.5 ста­ка­на
  • Лук белый реп­ча­тый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, пет­руш­ка, кин­за) – по вку­су
  • Соль, спе­ции – по вку­су
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло рафи­ни­ро­ван­ное – 3–4 ст. л.

Рас­ти­тель­ное мас­ло луч­ше все­го брать олив­ко­вое. Если же под­сол­неч­ное – то высо­ко­го каче­ства и толь­ко рафи­ни­ро­ван­ное.

При­го­тов­ле­ние

  1. Фарш посо­лить и запра­вить спе­ци­я­ми по вку­су, слег­ка отбить.
  2. Гнез­да при­со­лить и сбрыз­нуть рас­ти­тель­ным мас­лом.
Гнезда с фаршем в мультиварке – итальянская паста с вариациями приготовления
  1. Ска­тать из фар­ша шари­ки по раз­ме­ру углуб­ле­ния в гнез­дах с таким рас­че­том, что­бы он воз­вы­шал­ся над поверх­но­стью мака­рон. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния фарш немно­го ося­дет, а мака­ро­ны раз­бух­нут.
  2. Выло­жить гнез­да в чашу в один слой. В 5‑ти лит­ро­вой муль­ти­вар­ке поме­ща­ет­ся 6–7 шт. Свер­ху выкла­ды­ва­ем наре­зан­ный коль­ца­ми лук.
Гнезда с фаршем в мультиварке – итальянская паста с вариациями приготовления
  1. Залить кипят­ком (2 муль­ти­ста­ка­на), выстав­ля­ем режим « Выпеч­ка » на 20 минут. Если есть руч­ной режим, выставь­те 120° на 22 мину­ты. Блю­до полу­чит­ся « аль-ден­те ».
  2. Пока рабо­та­ет кухон­ная помощ­ни­ца, гото­вим томат­ную заправ­ку. Томат­ный сок выли­ва­ем в блен­дер или ком­байн, измель­чен­ный чес­нок, бол­гар­ский перец, мел­ко наруб­лен­ную зелень. Добав­ля­ем соль и спе­ции по вку­су. Пере­ме­ши­ва­ем 3–5 минут. Все ингре­ди­ен­ты соуса сме­ша­ют­ся, допол­ни­тель­но измель­чать­ся и рас­кро­ют свои запа­хи и вку­сы.
  3. Как толь­ко про­зву­чит зву­ко­вой сиг­нал, откры­ва­ем крыш­ку и сли­ва­ем лиш­нюю воду, ста­ра­ясь, что­бы гнез­да оста­ва­лись на месте. Зали­ва­ем соусом и выстав­ля­ем режим « Туше­ние » на 10–15 минут. Вре­мя зави­сит от мощ­но­сти муль­ти­вар­ки.

Гото­вое блю­до пода­вать к сто­лу, полив соусом, в кото­ром туши­лись гнез­да. Очень хоро­шо подой­дет салат из све­жих ово­щей, заправ­лен­ный лимон­ным соком и олив­ко­вым мас­лом.

Мака­ро­ны « Синьор Поми­дор »

Рецеп­ты пред­ла­га­ют исполь­зо­вать мака­ро­ны толь­ко из твер­дых сор­тов пше­ни­цы. Такие гнез­да не раз­ва­рят­ся во вре­мя при­го­тов­ле­ния.

Гнезда с фаршем в мультиварке – итальянская паста с вариациями приготовления

Ингре­ди­ен­ты

  • Мака­ро­ны « Гнез­да » — 6–8 шт.
  • Фарш сви­но-говя­жий – 200 гр.
  • Май­о­нез – 2–3 ст. л.
  • Кет­чуп – 2–3 ст. л.
  • Вода – 1.5 ста­ка­на
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.
  • Чес­нок – 3 зуб­ка
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Сыр твер­дый полу­жир­ный – 100 гр.
  • Соль, спе­ции, зелень – по вку­су.

При­го­тов­ле­ние

  1. Измель­ча­ем лук, чес­нок и зелень, соеди­ня­ем их с фар­шем. Заправ­ля­ем солью, пер­цем, добав­ля­ем по 1 ст. л. май­о­не­за и кет­чу­па. Пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состо­я­ния и слег­ка выби­ва­ем.
  2. Из фар­ша ска­ты­ва­ем шари­ки по раз­ме­ру углуб­ле­ний в гнез­дах. Выкла­ды­ва­ем их в мака­ро­ны, слег­ка при­дав­ли­вая.
Гнезда с фаршем в мультиварке – итальянская паста с вариациями приготовления
  1. Поми­дор наре­за­ем тон­ки­ми пла­стин­ка­ми и выкла­ды­ва­ем поверх фар­ша. Свер­ху при­сы­па­ем натер­тым на мел­кой тер­ке сыром. Выкла­ды­ва­ем в чашу муль­ти­вар­ки в один слой.
  2. Остав­ший­ся май­о­нез, кет­чуп и воду соеди­ня­ем, заправ­ля­ем солью и спе­ци­я­ми. Зали­ва­ем этим соусом гнез­да так, что­бы они не были пол­но­стью покры­ты жид­ко­стью.
  3. Уста­нав­ли­ва­ем режим « Выпеч­ка » на 25–30 минут – вре­мя зави­сит от мощ­но­сти при­бо­ра.
Гнезда с фаршем в мультиварке – итальянская паста с вариациями приготовления

Гото­вое блю­до пода­вать горя­чим, с соусом и све­жи­ми ово­ща­ми.

Рецеп­ты удач­но­го блю­да

  • Что­бы при­го­то­вить гнез­да в муль­ти­вар­ке и фарш не раз­ва­рил­ся, перед фар­ши­ров­кой его нуж­но отбить. Так раз­ру­ша­ют­ся мяс­ные волок­на, что даст воз­мож­ность мас­се быть одно­род­ной и соч­ной. Но не пере­усерд­ствуй­те – если пере­бить мясо, оно ста­нет жест­ким.
  • Ита­льян­ские рецеп­ты пред­ла­га­ют исполь­зо­вать сре­ди­зем­но­мор­ские спе­ции : бази­лик, души­ца, тимьян, суше­ный чес­нок, папри­ка, кори­андр. Они иде­аль­но под­хо­дят для это­го блю­да.
  • Не готовь­те блю­до впрок. Как толь­ко оно осты­нет – поте­ря­ет вкус, соч­ность. Если рецеп­ты пред­по­ла­га­ют исполь­зо­ва­ние сыра – при запе­ка­нии он ста­нет жест­ким.

Check Also

Кар­тош­ка с май­о­не­зом в муль­ти­вар­ке 

Кар­то­фель – люби­мый овощ прак­ти­че­ски всех жите­лей зем­ли. Неко­то­рые назы­ва­ют ее вто­рым хле­бом. И что бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *