Home / Гарниры / Кар­тош­ка со слив­ка­ми в муль­ти­вар­ке

Кар­тош­ка со слив­ка­ми в муль­ти­вар­ке

Кар­то­фель в слив­ках в муль­ти­вар­ке гото­вить очень про­сто. И нико­му не гово­ри­те, что вы потра­ти­ли на при­го­тов­ле­ние это­го блю­да бук­валь­но пол­ча­са. Все рав­но вам не пове­рят.

Кар­тош­ка полу­ча­ет­ся рас­сып­ча­той, соч­ной и очень вкус­ной. Если вы не буде­те исполь­зо­вать дру­гие ингре­ди­ен­ты – на сто­ле появит­ся пре­крас­ный гар­нир, кото­рый пода­ет­ся к мяс­ным или рыб­ным блю­дам.

А если доба­вить мясо, гри­бы или дру­гие ово­щи – жар­кое, кото­рое ста­нет шедев­ром кули­нар­ной мыс­ли и вашим самым гени­аль­ным про­из­ве­де­ни­ем срод­ни высо­кой кух­ни.

« Сли­воч­ный вос­торг »

В муль­ти­вар­ке кар­то­фель со сли­воч­ным соусом нуж­но гото­вить непо­сред­ствен­но перед едой, так как упо­треб­лять его луч­ше горя­чим.

Но в то же вре­мя мож­но исполь­зо­вать функ­цию « Отло­жен­ный старт », что­бы к ваше­му при­хо­ду с рабо­ты семья уже чув­ство­ва­ла пре­крас­ный запах гото­вя­ще­го­ся ужи­на и нагу­ли­ва­ла аппе­тит.

Ингре­ди­ен­ты

Коли­че­ство рас­счи­та­но на 4 пор­ции.

  • Кар­то­фель – 15–18 клуб­ней (в зави­си­мо­сти от вели­чи­ны)
  • Слив­ки – 300–350 гр.
  • Твер­дый сыр – 100–150 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50–70 гр.
  • Чес­нок – 2–3 доль­ки (ори­ен­ти­руй­тесь по вели­чине и соб­ствен­но­му пред­по­чте­нию)
  • Соль, перец, папри­ка, лав­ро­вый лист – по вку­су
  • Зелень (лук, укроп, пет­руш­ка) – для гото­во­го блю­да.

При­го­тов­ле­ние

  1. Кар­то­фель очи­стить, про­мыть и наре­зать круп­ной солом­кой или сред­ни­ми куби­ка­ми (кому как нра­вит­ся).
  2. Не нуж­но делать кус­ки слиш­ком мел­ки­ми или излишне круп­ны­ми. Сред­няя вели­чи­на будет опти­маль­ной и для вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния, и по вку­со­вым пока­за­те­лям гото­во­го блю­да.
  3. Сме­шай­те слив­ки со спе­ци­я­ми и солью. Чес­нок натри­те на мел­кую тер­ку или нада­ви­те на чес­ноч­ни­цу и тоже соеди­ни­те со слив­ка­ми.
  4. Залей­те кар­то­фель сли­воч­ной заправ­кой в отдель­ной мис­ке и дай­те насто­ять­ся минут 25–30.
  5. В чашу муль­ти­вар­ки поло­жи­те сли­воч­ное мас­ло и дай­те ему рас­то­пить­ся в режи­ме « Подо­грев ».
  6. Как толь­ко мас­ло ста­нет жид­ким, забра­сы­вай­те заправ­лен­ный кар­то­фель и пол­но­стью вылей­те остав­ши­е­ся в мис­ке слив­ки.
  7. Натри­те на круп­ной тер­ке твер­дый сыр и при­сыпь­те свер­ху кар­тош­ку.
  8. Закрой­те крыш­ку и уста­но­ви­те « Выпеч­ка » на 30–45 минут. Вре­мя при­го­тов­ле­ния зави­сит от того, насколь­ко мощ­ный ваш кухон­ный агре­гат.

Кар­то­фель пода­вай­те к сто­лу « с пылу с жару ». При­сыпь­те свер­ху мел­ко наруб­лен­ной све­жей зеле­нью и полей­те остав­шим­ся соусом.

Мясо или рыбу к тако­му гар­ни­ру выбе­ри­те по соб­ствен­но­му усмот­ре­нию. В каче­стве закус­ки подай­те салат из све­жих ово­щей или соле­нья – капу­ста, огур­цы или поми­до­ры.

Кар­то­фель « Лихой фран­цуз »

Все зна­ют и любят мясо по-фран­цуз­ски. А кто меша­ет исполь­зо­вать подоб­ный рецепт, адап­ти­ро­вав его под кар­тош­ку?!

Ну что, попро­бу­ем при­бли­зить­ся к фран­цуз­ской кухне, а может и пере­плю­нуть ее ! Ведь для сла­вян­ско­го ума и изоб­ре­та­тель­но­сти нет ниче­го невоз­мож­но­го.

Кар­то­фель со слив­ка­ми, мясом и гри­ба­ми, при­го­тов­лен­ный в муль­ти­вар­ке – вот наш ответ.

Ингре­ди­ен­ты

  • Кар­то­фель – 6–8 шт. круп­ных
  • Мясо (оше­ек) – 300 гр.
  • Гри­бы (шам­пи­ньо­ны) – 200 гр.
  • Лук реп­ча­тый белый – 1 боль­шая
  • Слив­ки – 350 мл.
  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Мас­ло сли­воч­ное – 50 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло — для обжар­ки мяса и лука
  • Чес­нок – 2–3 доль­ки
  • Соль, спе­ции – по вку­су.

При­го­тов­ле­ние

  1. Мясо очи­ща­ем от пле­нок, наре­за­ем тон­ки­ми пла­стин­ка­ми (до 0.5 см тол­щи­ной). Слег­ка отби­ва­ем, нати­ра­ем солью и спе­ци­я­ми. Даем немно­го про­ма­ри­но­вать­ся.
  2. Кар­то­фель почи­стить, вымыть и наре­зать пла­стин­ка­ми, тол­щи­ной око­ло 1 см.
  1. Слив­ки сме­ши­ва­ем с солью, спе­ци­я­ми и мел­ко наре­зан­ным чес­но­ком.
  2. Зали­ва­ем сли­воч­ной сме­сью и даем насто­ять­ся минут 15–20.
  3. Тем вре­ме­нем нали­ва­ем в ско­во­род­ку рас­ти­тель­ное мас­ло и слег­ка обжа­ри­ва­ем мясо с обе­их сто­рон до полу­че­ния кара­мель­ной короч­ки. Такой при­ем даст воз­мож­ность сде­лать мясо более соч­ным и вкус­ным. Оно не такое лег­кое, как отвар­ное. Но для тех, кому не нуж­но сидеть на дие­те, мож­но попро­бо­вать имен­но такой вари­ант при­го­тов­ле­ния.
  1. Гри­бы про­мы­ва­ем, чистим и наре­за­ем пла­стин­ка­ми. Под­са­ли­ва­ем и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы они немно­го про­пи­та­лись.
  2. Нати­ра­ем на круп­ной тер­ке твер­дый сыр.
  3. В муль­ти­вар­ке рас­тап­ли­ва­ем сли­воч­ное мас­ло в режи­ме « Подо­грев » до жид­ко­го состо­я­ния.
  4. Выкла­ды­ва­ем поло­ви­ну кар­то­фе­ля в муль­ти­вар­ку, раз­рав­ни­ва­ем лож­кой поверх­ность, фор­ми­руя « бор­ти­ки » по пери­мет­ру чаши. Свер­ху выкла­ды­ва­ем слой мяса.
  5. Сле­ду­ю­щим сло­ем выкла­ды­ва­ем поло­ви­ну тер­то­го сыра. Поверх него – гри­бы (сырые).
  6. Закры­ва­ем уло­жен­ные ингре­ди­ен­ты остав­шим­ся кар­то­фе­лем и сно­ва свер­ху при­сы­па­ем тер­тым сыром.
  7. Уста­нав­ли­ва­ем режим « Туше­ние » на 45–60 минут. Вре­мя при­го­тов­ле­ния зави­сит от мощ­но­сти при­бо­ра.

К такой кар­тош­ке пода­вай­те салат из све­жих ово­щей или люби­мые соле­нья.

В лет­нее вре­мя може­те взять моло­дой кар­то­фель. Куша­нье при­об­ре­тет при­вкус лета и све­же­сти, будет более соч­ным. В таком слу­чае сокра­ти­те коли­че­ство сли­вок (на 50–70 мл) и добавь­те немно­го муки в сли­воч­ную заправ­ку, что­бы кон­си­стен­ция блю­да была более густой.

Если вы пла­ни­ру­е­те при­го­то­вить кар­то­фель со слив­ка­ми на ужин имен­но в муль­ти­вар­ке, исполь­зуй­те воз­мож­но­сти кухон­но­го агре­га­та. « Отло­жен­ный старт » ста­нет вашим луч­шим дру­гом в при­го­тов­ле­нии све­же­го, вкус­но­го и очень ори­ги­наль­но­го блю­да.

Check Also

Гнез­да с фар­шем в муль­ти­вар­ке – ита­льян­ская пас­та с вари­а­ци­я­ми при­го­тов­ле­ния

Мака­ро­ны все­гда ассо­ци­и­ру­ют­ся с ита­льян­ской пас­той – вкус­ной, аро­мат­ной, при­прав­лен­ной не толь­ко осо­бен­ны­ми спе­ци­я­ми, но и жгу­чим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *