Home / Гарниры / Кар­тош­ка с май­о­не­зом в муль­ти­вар­ке 

Кар­тош­ка с май­о­не­зом в муль­ти­вар­ке 

Кар­то­фель – люби­мый овощ прак­ти­че­ски всех жите­лей зем­ли. Неко­то­рые назы­ва­ют ее вто­рым хле­бом. И что бы ни гово­ри­ли дие­то­ло­ги по пово­ду ее кало­рий­но­сти, вред­но­сти или сокра­ще­ния упо­треб­ле­ния в пищу – кар­тош­ка на сто­ле есть все­гда и в любых ипо­ста­сях.

С появ­ле­ни­ем муль­ти­вар­ки хозяй­ки не пре­кра­ща­ют экс­пе­ри­мен­ты по изоб­ре­те­нию новых рецеп­тов при­го­тов­ле­ния люби­мо­го куша­нья.

Гар­нир « А‑ля весен­ний »

Вне зави­си­мо­сти от того, какой кар­то­фель вы буде­те гото­вить – моло­дой или осен­ний, с помо­щью это­го рецеп­та мож­но добить­ся непо­вто­ри­мо­го вку­са пер­вой весен­ней кар­то­шеч­ки.

Ингре­ди­ен­ты

  • Кар­то­фель (жела­тель­но неболь­шо­го раз­ме­ра) – 1 кг.
  • Лук белый реп­ча­тый – 2 неболь­ших луко­ви­цы
  • Чес­нок – 3–4 зуб­ка
  • Май­о­нез – 50 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло рафи­ни­ро­ван­ное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, спе­ции – по вку­су
  • Зелень (укроп) – по вку­су.

При­го­тов­ле­ние

  1. Кар­то­фель очи­стить от кожу­ры, вымыть и наре­зать. Если клуб­ни малень­кие – попо­лам, если поболь­ше – на чет­верть. Если же у вас круп­ная кар­тош­ка – выбе­ри­те для себя самую опти­маль­ную вели­чи­ну, что­бы было удоб­но кушать. Залей­те водой, что­бы не почер­нел.
  2. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми сред­ней тол­щи­ны, чес­нок – солом­кой.
  3. Чашу сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и высы­пать наре­зан­ный кар­то­фель.
  4. Свер­ху высы­пать лук и чес­нок. Запра­вить солью и пер­цем.
  5. Мел­ко нару­бить зелень укро­па и при­сы­пать кар­тош­ку. Выло­жить май­о­нез и рас­пре­де­лить лож­кой по поверх­но­сти.
  6. В муль­ти­вар­ке выби­ра­ем режим « Выпеч­ка » и уста­нав­ли­ва­ем на 40–50 минут – в зави­си­мо­сти от мощ­но­сти ваше­го кухон­но­го агре­га­та.
  7. Во вре­мя про­цес­са при­го­тов­ле­ния нуж­но несколь­ко раз пере­ме­шать кар­тош­ку, что­бы она рав­но­мер­но про­пек­лась.
  8. Как толь­ко услы­ши­те сиг­нал – сра­зу рас­кла­ды­вай­те блю­до по тарел­кам.

Такая кар­тош­ка, запе­чен­ная под май­о­не­зом, хоро­шо подой­дет к туше­но­му или жаре­но­му мясу, рыбе или море­про­дук­там. К ней мож­но подать салат из све­жих ово­щей или люби­мые соле­нья.

Кар­тош­ка « Бон аппе­тит »

Чес­ноч­ный соус все­гда « дру­жил » с кар­тош­кой. И если вы люби­те этот ост­рый про­дукт, непре­мен­но попро­буй­те при­го­то­вить кар­тош­ку в муль­ти­вар­ке по тако­му рецеп­ту.

Ингре­ди­ен­ты

  • Кар­тош­ка – 1 кг.
  • Лук – 2–3 сред­них
  • Чес­нок – 3–4 доль­ки
  • Май­о­нез – 100 гр.
  • Сме­та­на – 100 гр.
  • Твер­дый сыр – 50 гр.
  • Зелень (укроп, пет­руш­ка) – для туше­ния и для гото­во­го блю­да
  • Соль, спе­ции – по вку­су.

При жела­нии добавь­те слег­ка обжа­рен­ные кусоч­ки сви­ни­ны или гри­бы. Тогда вы полу­чи­те не гар­нир, а пол­но­цен­ное блю­до под май­о­не­зом на осно­ве кар­то­фе­ля.

При­го­тов­ле­ние

  1. Кар­то­фель чистим и наре­за­ем круп­ны­ми кус­ка­ми.
  2. Сме­та­ну сме­ши­ва­ем с май­о­не­зом, спе­ци­я­ми, измель­чен­ным чес­но­ком и мел­ко наруб­лен­ной зеле­нью. Заправ­ля­ем солью по вку­су.
  3. Зали­ва­ем полу­чен­ным соусом кар­тош­ку и пере­ме­ши­ва­ем ее непо­сред­ствен­но в муль­ти­вар­ке.
  4. Ста­вим режим « Туше­ние » на 30–35 минут – учи­ты­вай­те мощ­ность ваше­го агре­га­та. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния несколь­ко раз нуж­но пере­ме­шать блю­до.
  5. Пока гото­вит­ся кар­тош­ка, зай­мем­ся сыром. Нати­ра­ем его на круп­ную тер­ку.
  6. За 5 минут до окон­ча­ния меша­ем кар­тош­ку в послед­ний раз и свер­ху засы­па­ем тер­тый сыр. Закры­ва­ем крыш­ку и ждем зву­ко­во­го сиг­на­ла.

Горя­чую кар­тош­ку под май­о­не­зом при­сы­пать све­жей зеле­нью и пода­вать к сто­лу с мясом, рыбой или пти­цей. Овощ­ной салат или соле­нья будут кста­ти.

Если заду­ма­ли сде­лать блю­до с мясом или гри­ба­ми, то такая запе­чен­ная кар­тош­ка будет гото­вить­ся на 10–15 минут. Уве­личь­те коли­че­ство соуса на 50–70 гр., а сыр так­же добавь­те в самом кон­це.

Check Also

Гнез­да с фар­шем в муль­ти­вар­ке – ита­льян­ская пас­та с вари­а­ци­я­ми при­го­тов­ле­ния

Мака­ро­ны все­гда ассо­ци­и­ру­ют­ся с ита­льян­ской пас­той – вкус­ной, аро­мат­ной, при­прав­лен­ной не толь­ко осо­бен­ны­ми спе­ци­я­ми, но и жгу­чим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *