Home / Рыба и морепродукты / Пан­га­си­ус в муль­ти­вар­ке

Пан­га­си­ус в муль­ти­вар­ке

Пан­га­си­ус – это реч­ная рыба. В мага­зи­нах, чаще все­го, ее мож­но уви­деть под назва­ни­ем « мор­ской язык ». Филе пан­га­си­уса доста­точ­но жир­ное, содер­жит огром­ное коли­че­ство про­те­и­на и омега‑3 жир­ных кис­лот. Люди, кото­рые сле­дят за пра­виль­ным пита­ни­ем и состав­ле­ни­ем раци­о­на, часто вклю­ча­ют дан­ную рыб­ку в еже­не­дель­ное меню.

Пан­га­си­ус мож­но гото­вить самы­ми раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми, жарить, варить, тушить или гото­вить на пару. В сего­дняш­ней ста­тье мы собра­ли под­бор­ку луч­ших рецеп­тов пан­га­си­уса в муль­ти­вар­ке.

Пан­га­си­ус в кля­ре в муль­ти­вар­ке

Самый рас­про­стра­нен­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния филе пан­га­си­уса – это обжа­ри­ва­ние рыб­ки в кля­ре. При такой готов­ке рыба полу­ча­ет­ся очень соч­ной и неж­ной и бук­валь­но тает во рту. Бери­те рецепт на замет­ку.

Спи­сок ингре­ди­ен­тов :

  • филе пан­га­си­уса – 400 гр ;
  • мука – 4 ст. л ;
  • яйцо – 1 шт ;
  • моло­ко – 50 мл ;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст. л ;
  • соль, перец по вку­су.

Рецепт при­го­тов­ле­ния :

  1. Филе раз­мо­ро­зить, помыть.
  2. Пан­га­си­ус поре­зать на пор­ци­он­ные кусоч­ки.
  3. Рыбу слег­ка посо­лить и попер­чить.
  4. В тарел­ке при­го­то­вить кляр : сме­шать яйцо, моло­ко, муку, соль и перец по вку­су.
  5. В муль­ти­вар­ку налить мас­ло, выста­вить агре­гат в режим жар­ки.
  6. Рыбу обмо­чить в кля­ре и отпра­вить кусоч­ки в разо­гре­тое мас­ло.
  7. Обжа­ри­вать каж­дый кусо­чек с обе­их сто­рон до румя­ной короч­ки на кля­ре.

Пода­вать пан­га­си­ус в кля­ре вме­сте со сме­тан­ным соусом с измель­чен­ным укро­пом.

рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово.

Пан­га­си­ус под сыром в муль­ти­вар­ке

Прак­ти­че­ски любая рыба под сыр­ной подуш­кой име­ет непре­взой­ден­ные вку­со­вые каче­ства. Пан­га­си­ус – не исклю­че­ние. Соч­ное, неж­ное рыб­ное филе в соче­та­нии с сыром и сме­тан­ным соусом полу­ча­ет­ся про­сто изу­ми­тель­ным. Бери­те рецепт на замет­ку.

Спи­сок про­дук­тов :

  • филе пан­га­си­уса – 500 гр ;
  • луко­ви­ца – 1 шт ;
  • сме­та­на (10% жир­но­сти) – 1 муль­ти­ста­кан ;
  • мор­ковь – 1 шт ;
  • сыр рос­сий­ский – 200 гр ;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 1 ст. л ;
  • соль, перец по вку­су.

Инструк­ция по при­го­тов­ле­нию блю­да :

  1. Рыб­ное филе раз­мо­ро­зить, помыть.
  2. Раз­ре­зать рыб­ку на кусоч­ки и обмак­нуть их бумаж­ным поло­тен­цем.
  3. Посо­лить и попер­чить пан­га­си­ус.
  4. Очи­стить мор­ковь и лук, лук поре­зать колеч­ка­ми, мор­ков­ку нате­реть на круп­ной тероч­ке.
  5. Чашу муль­ти­вар­ки обма­зать мас­лом, выста­вить на при­бор­ной пане­ли устрой­ства режим выпеч­ки.
  6. В муль­ти­вар­ку выло­жить филе рыбы, рав­но­мер­но укла­ды­вая на дно.
  7. Свер­ху рыбу посы­пать ово­ща­ми : луком и мор­ко­вью.
  8. Залить про­дук­ты сме­та­ной.
  9. Выста­вить вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 минут.
  10. Сыр нате­реть на круп­ной тер­ке.
  11. За 15 минут до кон­ца готов­ки посы­пать блю­до тер­тым сыром.

Гото­вое блю­до пода­вать вме­сте с ово­ща­ми и сме­тан­ным соусом. Так­же мож­но укра­сить пан­га­си­ус мел­ко руб­лен­ной зеле­нью.

рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово.

Пан­га­си­ус с кар­тош­кой в муль­ти­вар­ке

Если вы хоти­те при­го­то­вить пол­но­цен­ное блю­до одним махом, то наш сле­ду­ю­щий рецепт для вас. Рыба гото­вит­ся вме­сте с кар­то­фе­лем, и в конеч­ном ито­ге полу­ча­ет­ся пол­но­цен­ное блю­до для обе­да или ужи­на.

Состав­ля­ю­щие :

  • филе пан­га­си­уса – 500 гр ;
  • кар­то­фель – 5 шт ;
  • слив­ки (10%-15% жир­но­сти) – 1 муль­ти­ста­кан ;
  • лук – 1 шт ;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 2 ст. л ;
  • сто­ло­вый уксус – 1 ст. л ;
  • мор­ковь – 1 шт ;
  • лавруш­ка – 1 шт ;
  • сахар – 0,5 ч. л ;
  • кипя­ток – 2 муль­ти­ста­ка­на ;
  • соль, пер­чик на ваше усмот­ре­ние.

Рецепт при­го­тов­ле­ния пан­га­си­уса с кар­тош­кой в муль­ти­вар­ке :

  1. Рыбу раз­мо­ро­зить, помыть и обмак­нуть бумаж­ной сал­фет­кой.
  2. Пан­га­си­ус раз­ре­зать на пор­ци­он­ные кус­ки.
  3. Очи­стить лук, нашин­ко­вать колеч­ка­ми.
  4. Лучок зама­ри­но­вать. Для это­го сло­жить коль­ца лука в глу­бо­кую мис­ку, доба­вить 0,5 ч. л соли и 0,5 ч. л саха­ра. Лук залить муль­ти­ста­ка­ном кипят­ка.
  5. Через 10 минут доба­вить в мари­над для лука 1 ст. л уксу­са. Оста­вить овощ мари­но­вать­ся еще 12–15 минут.
  6. Почи­стить мор­ков­ку, опо­лос­нуть и наре­зать кру­жоч­ка­ми.
  7. Осво­бо­дить кар­то­фель от кожу­ры. Наре­зать овощ доль­ка­ми либо бру­соч­ка­ми.
  8. В муль­ти­вар­ку вылить мас­ло.
  9. Уло­жить сло­я­ми пооче­ред­но лук, кар­то­фель, рыбу и мор­ковь. Слой кар­то­фе­ля не забыть посо­лить.
  10. В муль­ти­вар­ку налить 1 муль­ти­ста­кан кипят­ка, уста­но­вить « Туше­ние » на 45 минут.
  11. За 15 минут до окон­ча­ния про­грам­мы доба­вить в муль­ти­вар­ку слив­ки.

Гото­вое блю­до пода­вать в горя­чем виде, при­тру­сив зеле­нью.

рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово.

Пан­га­си­ус на пару в муль­ти­вар­ке

Пан­га­си­ус мож­но гото­вить на пару. При такой тер­ми­че­ской обра­бот­ке рыба полу­ча­ет­ся не такая жир­ная, со сба­лан­си­ро­ван­ным вку­сом и отлич­ным аро­ма­том.

Спи­сок про­дук­тов :

  • филе пан­га­си­уса – 500 гр ;
  • олив­ко­вое мас­ло – 2 ст. л ;
  • роз­ма­рин – 1 веточ­ка ;
  • укроп – неболь­шой пучок ;
  • лавруш­ка – 1 шт ;
  • вода – 1 муль­ти­ста­кан ;
  • соль на ваш вкус.

Поэтап­но гото­вим :

  1. Рыбу раз­мо­ро­зить, опо­лос­нуть.
  2. Пан­га­си­ус нате­реть солью и оста­вить на 15 минут.
  3. В муль­ти­вар­ку налить воду.
  4. Опо­лос­нуть укроп, бро­сить целые веточ­ки в муль­ти­вар­ку.
  5. Отпра­вить в при­бор лавруш­ку.
  6. Решет­ку муль­ти­вар­ки для при­го­тов­ле­ния на пару сма­зать мас­лом.
  7. Выло­жить в паро­ва­роч­ную емкость филе пан­га­си­уса.
  8. Свер­ху на филе поло­жить веточ­ку роз­ма­ри­на.
  9. Вклю­чить муль­ти­вар­ку в режим « Вар­ка на пару ».
  10. Дождать­ся заки­па­ния воды и уста­но­вить решет­ку для паро­во­го при­го­тов­ле­ния в пра­виль­ное место.
  11. Крыш­ку при­бо­ра закрыть, гото­вить рыбу 20 минут.

Блю­до пода­вать в горя­чем виде.

рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово.

Пан­га­си­ус с томат­ной заправ­кой в муль­ти­вар­ке

Рыбу часто гото­вят с добав­ле­ни­ем тома­тов. Для пан­га­си­уса луч­ше делать свое­об­раз­ный мари­над на осно­ве томат­но­го сока, мор­ко­ви и лука. Пан­га­си­ус под такой « шуб­кой » полу­ча­ет­ся с очень насы­щен­ным вку­сом и аппе­тит­ным запа­хом.

Про­дук­то­вый набор вклю­ча­ет в себя :

  • филе пан­га­си­уса – 500 гр ;
  • реп­ча­тый лук – 1 шт ;
  • томат­ный сок – 1 муль­ти­ста­кан ;
  • при­пра­ва для рыбы – 0,5 ч. л ;
  • мор­ковь – 1 шт ;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 2 ст. л ;
  • яблоч­ный уксус – 2 ст. л ;
  • лавруш­ка – 1 шт ;
  • соль, перец на ваш вкус.

Про­цес­сы при­го­тов­ле­ния :

  1. Раз­мо­ро­зить рыбу есте­ствен­ным путем, помыть, поре­зать на пор­ци­он­ные кус­ки.
  2. Зама­ри­но­вать кусоч­ки пан­га­си­уса в соли, при­пра­ве для рыбы, пер­це и яблоч­ном уксу­се. Дер­жать рыбу в мари­на­де 7–10 минут.
  3. Осво­бо­дить мор­ковь от кожи­цы, снять верх­ний слой с лука.
  4. Лук поре­зать куби­ка­ми, мор­ков­ку нате­реть на тер­ке с круп­ны­ми зуб­ца­ми.
  5. В муль­ти­вар­ку налить под­сол­неч­ное мас­ло, на при­бор­ной пане­ли выбрать « Выпеч­ка ».
  6. В разо­гре­тое мас­ло поло­жить лук и мор­ков­ку.
  7. Пас­се­ро­вать ово­щи 10 минут.
  8. Доба­вить к содер­жи­мо­му муль­ти­вар­ки рыб­ное филе. Про­длить жар­ку на 10 минут, посто­ян­но поме­ши­вая про­дук­ты.
  9. В муль­ти­вар­ку налить томат­ный сок, доба­вить лавруш­ку.
  10. Гото­вить блю­до 15 минут в режи­ме туше­ния.

Гото­вое блю­до пода­вать вме­сте с заправ­кой.

рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово.

Пан­га­си­ус туше­ный в моло­ке в муль­ти­вар­ке

Если про­ту­шить рыбу в моло­ке, вкус полу­ча­ет­ся про­сто неве­ро­ят­ный. И без того неж­ное филе пан­га­си­уса при­об­ре­та­ет осо­бый отте­нок и рас­плы­ва­ет­ся во рту, остав­ляя при­ят­ное после­вку­сие.

Состав­ля­ю­щие :

  • филе пан­га­си­уса – 500 гр ;
  • мука – 100 гр ;
  • луко­ви­ца – 1 шт ;
  • моло­ко – 150 мл ;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 2 ст. л ;
  • соль, перец белый моло­ты по вку­су.

Рецепт при­го­тов­ле­ния :

  1. Пан­га­си­ус раз­мо­ро­зить, помыть и поре­зать на кусоч­ки.
  2. В муль­ти­вар­ку налить под­сол­неч­ное мас­ло, выста­вить режим жар­ки.
  3. Кусоч­ки рыб­но­го филе нате­реть соль и белым пер­цем, обва­лять в муке.
  4. В хоро­шо про­гре­тое мас­ло поло­жить рыбу.
  5. Обжа­ри­вать рыбу с обе­их сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та.
  6. Снять верх­ний слой с лука, поре­зать овощ куби­ка­ми.
  7. Всю обжа­рен­ную рыбу поло­жить в муль­ти­вар­ку.
  8. Посы­пать пан­га­си­ус свер­ху луком.
  9. Доба­вить в муль­ти­вар­ку моло­ко и немно­го соли.
  10. Уста­но­вить режим туше­ния на 10 минут.

Гото­вый пан­га­си­ус отда­вать на стол вме­сте с молоч­ной заправ­кой.

рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово.

Пан­га­си­ус в пани­ров­ке в муль­ти­вар­ке

Для это­го рецеп­та нам потре­бу­ют­ся рыб­ные стей­ки. В пани­ров­ке они полу­ча­ют­ся более хру­стя­щи­ми, но соч­ны­ми внут­ри по срав­не­нию с рыб­ным филе. Попро­буй­те, и вам обя­за­тель­но понра­вит­ся наш рецепт.

Спи­сок про­дук­тов :

  • филе пан­га­си­уса – 4 шт ;
  • яйцо – 1 шт ;
  • пани­ро­воч­ные суха­ри – 100 гр ;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 2 ст. л ;
  • соль, перец по вку­су.

Эта­пы при­го­тов­ле­ния блю­да :

  1. Стей­ки раз­мо­ро­зить и помыть.
  2. Рыб­ные кус­ки про­мок­нуть бумаж­ной сал­фет­кой.
  3. В муль­ти­вар­ку налить под­сол­неч­ное мас­ло, выста­вить режим жар­ки.
  4. В отдель­ной емко­сти слег­ка взбить яйцо.
  5. Стей­ки посо­лить и попер­чить.
  6. Обмок­нуть стей­ки в яйце и обва­лять в пани­ров­ке со всех сто­рон.
  7. Выло­жить пан­га­си­ус в разо­гре­тое мас­ло.
  8. Обжа­рить стей­ки с обе­их сто­рон до обра­зо­ва­ния хру­стя­щей короч­ки.

Пода­вать стей­ки в каче­стве закус­ки или как добав­ку к гар­ни­ру.

рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово.

Пан­га­си­ус на овощ­ной подуш­ке в муль­ти­вар­ке

Стей­ки пан­га­си­уса очень вкус­но полу­ча­ют­ся, если при­го­то­вить их на овощ­ной подуш­ке из кар­то­фе­ля, мор­ко­ви, лука и струч­ко­вой фасо­ли. Как при­го­то­вить такое блю­до, читай­те ниже.

Необ­хо­ди­мый про­дук­то­вый набор :

  • стей­ки пан­га­си­уса – 4 шт ;
  • кар­то­фель — 5 шт ;
  • струч­ко­вая фасоль – 200 гр ;
  • мор­ковь – 1 шт ;
  • лук – 1 шт ;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 2 ст. л ;
  • вода – 1 муль­ти­ста­кан ;
  • соль, перец на ваш вкус.

Эта­пы при­го­тов­ле­ния стей­ков :

  1. С кар­то­фе­ля снять кожу­ру.
  2. Очи­стить верх­ний слой с луко­ви­цы.
  3. Почи­стить мор­ков­ку.
  4. Все ово­щи наре­зать кру­жоч­ка­ми.
  5. Раз­мо­ро­зить стей­ки, помыть и обсу­шить бумаж­ным поло­тен­цем.
  6. Муль­ти­вар­ку сма­зать под­сол­неч­ным мас­лом.
  7. Выло­жить сло­я­ми в муль­ти­вар­ке в такой после­до­ва­тель­но­сти : лук, кар­тош­ка, мор­ков­ка, струч­ко­вая фасоль в замо­ро­жен­ном виде. Кар­то­фель не забыть посо­лить.
  8. На ово­щи поме­стить рыбу, натер­тую солью и пер­цем.
  9. В муль­ти­вар­ку налить воду, уста­но­вить про­грам­му туше­ния.
  10. Вре­мя готов­ки – 45 минут.

Гото­вую рыбу пода­вать на овощ­ной подуш­ке вме­сте со сли­воч­ным соусом.

рецепты приготовления пошагово. Секреты приготовления пангасиуса в мультиварке. Вкусные рецепты пангасиуса в мультиварке пошагово.

Пан­га­си­ус в муль­ти­вар­ке. Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *