Home / Мясо / Кури­ца с чер­но­сли­вом в муль­ти­вар­ке

Кури­ца с чер­но­сли­вом в муль­ти­вар­ке

Мясо кури­цы во мно­гих стра­нах счи­та­ет­ся самым вос­тре­бо­ван­ным про­дук­том для при­го­тов­ле­ния как про­стых блюд, так и дели­ка­те­сов. Так­же и чер­но­слив очень попу­ля­рен в кули­на­рии у мно­гих наро­дов. Эти два про­дук­та пре­крас­но соче­та­ют­ся, обла­да­ют изу­ми­тель­ным вку­сом, лег­ко­стью. Исполь­зуй­те для при­го­тов­ле­ния тако­го блю­да любую часть пти­цы. Подой­дет груд­ка, филе или бед­ра.

Курица с черносливом в мультиварке

Клас­си­че­ский вари­ант

Кури­ца с чер­но­сли­вом в муль­ти­вар­ке полу­ча­ет­ся со свое­об­раз­ным вку­сом – слад­ко­ва­тым, с неболь­шой кис­лин­кой. А бла­го­да­ря тому, что гото­вить­ся в режи­ме « Туше­ние » или « Выпеч­ка », блю­до низ­ко­ка­ло­рий­ное. Оно пре­крас­но под­хо­дит для тех, кто соблю­да­ет дие­ту, сле­дит за пита­ни­ем, здо­ро­вьем.

Ингре­ди­ен­ты

  • Филе или груд­ка – 2 шт.
  • Чер­но­слив – 80–100 гр.
  • Мор­ковь – 1–2 шт.
  • Слив­ки (сме­та­на) – 100 мл.
  • Луко­ви­ца
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст. л.
  • Соль, спе­ции – по вку­су
Курица с черносливом в мультиварке

При­го­тов­ле­ние

  1. Мясо про­мы­ва­ем, наре­за­ем круп­ны­ми кусоч­ка­ми. В режи­ме « Выпеч­ка » или « Жар­ка », доба­вив под­сол­неч­ное мас­ло, слег­ка обжа­ри­ва­ем при­го­тов­лен­ные кусоч­ки. Для это­го хва­тит 15 минут. Выни­ма­ем их из чаши.
  2. Ово­щи чистим. Луко­ви­цу наре­за­ем полу­коль­ца­ми, а мор­ков­ку – тон­кой солом­кой. Там же, где обжа­ри­ва­ли мясо, жарим мор­ковь с луком минут 10.
  3. Добав­ля­ем к ово­щам кури­цу, про­мы­тый чер­но­слив, соль, слив­ки или сме­та­ну, спе­ции. Пере­ме­ши­ва­ем, вклю­ча­ем « Туше­ние » на 1 час.
Курица с черносливом в мультиварке

В этом рецеп­те слив­ки мож­но заме­нить томат­ной пас­той. Гото­вое блю­до пода­ют с кар­тош­кой, кашей или вер­ми­ше­лью.

Мясо с вином и медом

Преды­ду­щий рецепт самый про­стой по ингре­ди­ен­там. Если вы хоти­те при­го­то­вить более изыс­кан­ное блю­до, то вам подой­дет такой спо­соб при­го­тов­ле­ния.

Ингре­ди­ен­ты

  • Кури­ца (филе или груд­ка) – 1 кг.
  • Чер­но­слив – 200 гр.
  • Зуб­чи­ки чес­но­ка – 2–3 шт.
  • Мор­ковь – 2–3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Роз­ма­рин, перец, соль
  • Олив­ко­вое мас­ло

При­го­тов­ле­ние

  1. Филе или груд­ки наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми, нате­реть роз­ма­ри­ном, солью и пер­цем. Для при­да­ния остро­ты и пикант­но­сти блю­ду, мож­но доба­вить еще и дру­гие спе­ции.
  2. Вклю­ча­ем режим « Жар­ка » или « Выпеч­ка », добав­ля­ем олив­ко­вое мас­ло, обжа­ри­ва­ем кусоч­ки пти­цы минут 5 с каж­дой сто­ро­ны.
  3. Мор­ков­ку чистим, режем тон­кой солом­кой. Чес­нок измель­ча­ем. В чашу, в кото­рой обжа­ри­ва­лась кури­ца, выкла­ды­ва­ем наре­зан­ную мор­ковь, чес­нок, зали­ва­ем белым вином. Затем добав­ля­ем пол­ста­ка­на воды и сто­ло­вую лож­ку меда, немно­го соли, пер­ца.
  4. Как толь­ко смесь заки­пит, добав­ля­ем обжа­рен­ные кусоч­ки кури­цы, пере­клю­ча­ем на « Туше­ние ». Гото­вим блю­до 60–80 минут.
  5. Если во вре­мя готов­ки у вас обра­зо­ва­лось мно­го соуса, за 10–15 минут до окон­ча­ния открой­те крыш­ку и дай­те ему немно­го выпа­рить­ся.
Курица с черносливом в мультиварке

Это блю­до пре­крас­но соче­та­ет­ся с рисо­вым гар­ни­ром или све­жим сала­том.

Два в одном

Часто быва­ет так, что гото­вить отдель­но блю­до из кури­цы в муль­ти­вар­ке, а затем гар­нир — нет вре­ме­ни или жела­ния. Пре­крас­ным реше­ни­ем будет при­го­тов­ле­ние двух блюд сра­зу. Таким обра­зом, полу­чит­ся сэко­но­мить вре­мя и силы.

Курица с черносливом в мультиварке

Ингре­ди­ен­ты

  • Филе или груд­ки – 2 шт.
  • Суше­ный чер­но­слив – 5 шт.
  • Зуб­чи­ки чес­но­ка – 3 шт.
  • Греч­ка – 1 ст.
  • Соль, перец, при­пра­ва для кури­цы
  • Сме­та­на – 2 ст. л.

При­го­тов­ле­ние

  1. Груд­ку или филе про­мы­ва­ем, режем сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Укла­ды­ва­ем наре­зан­ное мясо на дно чаши муль­ти­вар­ки, слег­ка сма­зан­ной под­сол­неч­ным или олив­ко­вым мас­лом. Чер­но­слив наре­за­ем кусоч­ка­ми, чес­нок измель­ча­ем. Добав­ля­ем измель­чен­ные про­дук­ты и сме­та­ну к мясу, затем посы­па­ем солью, пер­цем, при­пра­ва­ми. Хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем.
  2. Греч­ку про­мы­ва­ем и высы­па­ем в чашу с кури­цей и чер­но­сли­вом. При обыч­ном при­го­тов­ле­нии греч­ку зали­ва­ют 1 ст. воды. Но в этом слу­чае, во вре­мя при­го­тов­ле­ния блю­да, появит­ся допол­ни­тель­ная жид­кость — сок от кури­но­го мяса. Вклю­ча­ем режим « Плов », гото­вим 60 минут.

Таким же спо­со­бом мож­но при­го­то­вить кури­цу с кар­тош­кой или рисом.

Очень вкус­ные руле­ти­ки

Это блю­до будет пре­крас­ным укра­ше­ни­ем сто­ла к при­хо­ду гостей. А мож­но его при­го­то­вить, когда хочет­ся поба­ло­вать себя и род­ных чем-то очень вкус­ным, ори­ги­наль­ным.

Курица с черносливом в мультиварке

Ингре­ди­ен­ты

  • Кури­ное филе – 3 шт.
  • Оре­хи грец­кие – ¾ ст.
  • Чер­но­слив – ¾ ст.
  • Луко­ви­ца – 2 шт.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 100 гр.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное
  • Мас­ло сли­воч­ное – 3 ст. л.
  • Май­о­нез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, спе­ции для кури­цы.

Соус

  • Сме­та­на – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Оре­хи грец­кие – 1 ст. л.

При­го­тов­ле­ние

  1. Филе про­мы­ва­ем и высу­ши­ва­ем бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Обо­ра­чи­ва­ем кусо­чек пище­вой плен­кой и отби­вам кухон­ным молот­ком до тол­щи­ны 1–1,5 см. Нати­ра­ем их солью, пер­цем, спе­ци­я­ми. Одну сто­ро­ну каж­до­го сма­зы­ва­ем май­о­не­зом.
  2. Лук очи­ща­ем, наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми. Вклю­ча­ем « Жар­ка », разо­гре­тую чашу сма­зы­ва­ем сли­воч­ным мас­лом. Обжа­ри­ва­ем измель­чен­ный лук до золо­ти­сто­го цве­та.
  3. Все оре­хи измель­ча­ем в блен­де­ре до состо­я­ния крош­ки. Одну горсть откла­ды­ва­ем для соуса, а осталь­ную мас­су высы­па­ем в глу­бо­кую тарел­ку. Измель­ча­ем чер­но­слив. Нати­ра­ем сыр на тер­ке. Взби­ва­ем яйца до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы. Сме­ши­ва­ем начин­ку : обжа­рен­ный лук, чер­но­слив, оре­хи, сыр.
  4. На каж­дый кусо­чек филе выкла­ды­ва­ем часть начин­ки, сво­ра­чи­ва­ем мясо в руле­тик. Закре­пить его зубо­чист­ка­ми или обвя­зать нит­кой. Обва­ли­ва­ем в пани­ро­воч­ных суха­рях, а затем во взби­тых яйцах. Выкла­ды­ва­ем в сма­зан­ную мас­лом рас­ти­тель­ным чашу муль­ти­вар­ки. Вклю­ча­ем « Выпеч­ка », при­го­тов­ле­ние 30 минут.
Курица с черносливом в мультиварке
  1. Гото­вим соус : взби­ва­ем сме­та­ну, грец­кие оре­хи и сахар.
  2. После сиг­на­ла, пере­во­ра­чи­ва­ем руле­ти­ки на дру­гую сто­ро­ну, зали­ва­ем соусом и запе­ка­ем еще 30 минут.

Кури­ца с чер­но­сли­вом, бла­го­да­ря ори­ги­наль­но­му вку­су и лег­ко­сти в при­го­тов­ле­нии, ста­нет люби­мым блю­дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *