Home / Гарниры / Кури­ца с кар­то­фе­лем и сыром

Кури­ца с кар­то­фе­лем и сыром

Соче­та­ние кури­цы с кар­тош­кой мож­но назвать тра­ди­ци­он­ным. А если доба­вить к нему сыр, то блю­до из повсе­днев­но­го пре­вра­ща­ет­ся в празд­нич­ное. При­го­тов­лен­ная в муль­ти­вар­ке кар­тош­ка с сыром и мясом кури­цы ста­нет лег­ким вари­ан­том блю­да для любо­го сто­ла.

Курица с картофелем и сыром

Его состав­ля­ю­щие най­дут­ся на каж­дой кухне. Глав­ное, что­бы необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты были све­жи­ми и каче­ствен­ны­ми.

Поми­мо муль­ти­вар­ки и хоро­ше­го настро­е­ния пона­до­бит­ся :

Ингре­ди­ен­ты

  • Кар­тош­ка – 1 кг.;
  • Кури­ца (луч­ше филе) – 500 гр.;
  • Твер­дый сыр – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Май­о­нез или сме­та­на –3–4 ст. л.;
  • Чес­нок (мож­но без него) – 1 зуб­чик ;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло (для обжа­ри­ва­ния)– 2 ст. л.;
  • Соль и спе­ции (чер­ный перец) – по вку­су.
Курица с картофелем и сыром

Гото­вим блю­до

После того как ингре­ди­ен­ты под­го­тов­ле­ны, пора пере­хо­дить к эта­пу при­го­тов­ле­ния.

  1. Очи­стить кар­тош­ку, чес­нок и лук.
  2. Наре­зать кури­ное мясо неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  3. Пору­бить лук полу­коль­ца­ми.
  4. Сыр нате­реть на круп­ной тер­ке.
  5. Кар­тош­ка наре­за­ет­ся кру­жоч­ка­ми.
  6. Измель­чить чес­нок ножом или прес­сом для чес­но­ка.

Суще­ству­ет несколь­ко спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кар­тош­ки с сыром и кури­цей в муль­ти­вар­ке.

Кто на дие­те

Самым про­стым и дие­ти­че­ским счи­та­ет­ся вари­ант без допол­ни­тель­но­го обжа­ри­ва­ния ингре­ди­ен­тов. При­го­тов­ле­ние по дан­но­му рецеп­ту вклю­ча­ет сле­ду­ю­щие шаги :

  1. Кар­тош­ка сме­ши­ва­ет­ся с мясом кури­цы и луком в отдель­ной посу­де ;
  2. Свер­ху залить сме­та­ной ;
  3. Доба­вить соль, спе­ции и чес­нок ;
  4. Смесь акку­рат­но пере­ме­шать и уло­жить на дно чаши ;
  5. Густо посы­пать тер­тым сыром ;
  6. После это­го уста­нав­ли­ва­ет­ся режим « Выпеч­ка » на 60 минут.
Курица с картофелем и сыром

Допу­сти­мо ингре­ди­ен­ты выкла­ды­вать сло­я­ми (кар­тош­ка, пере­ме­шан­ная со сме­та­ной и солью ; мясо ; лук ; сыр). Ино­гда к блю­ду добав­ля­ют­ся поми­до­ры (меж­ду сло­я­ми лука и сыра), но это на люби­те­ля. Ведь не каж­до­му нра­вит­ся вкус запе­чен­ных тома­тов.

Луч­ше все­го отдель­но подать све­жие поми­до­ры к гото­во­му блю­ду. Сме­та­ну мож­но заме­нить май­о­не­зом. В этом слу­чае соли кла­дет­ся мень­ше.

« Вос­торг вку­са »

При пред­ва­ри­тель­ном обжа­ри­ва­нии в муль­ти­вар­ке гото­вая кар­тош­ка полу­ча­ет более насы­щен­ный и яркий вкус. Тем, кому поз­во­ля­ет вре­мя, пред­ла­га­ет­ся дру­гой рецепт :

  1. Вклю­чить режим « Выпеч­ка » на 30 минут ;
  2. На дно чаши налить рас­ти­тель­ное мас­ло ;
  3. Бро­сить нашин­ко­ван­ный лук и обжа­ри­вать 5 минут ;
  4. Доба­вит филе и жарить до кон­ца режи­ма, крыш­ку не закры­вать и не забы­вать пери­о­ди­че­ски поме­ши­вать ;
  5. Гото­вое мясо с луком выло­жить в отдель­ную мис­ку ;
  6. Запра­вить наре­зан­ный кар­то­фель сме­та­ной, солью, чес­но­ком и спе­ци­я­ми и выло­жить его на дно муль­ти­вар­ки ;
  7. Свер­ху уло­жить обжа­рен­ное филе ;
  8. Свер­ху посы­пать тер­тым сыром ;
  9. Вклю­чить режим « Выпеч­ка » на 60 минут.

По жела­нию доба­вить слой тома­тов, а сме­та­ну заме­нить май­о­не­зом. В режи­ме « Выпеч­ка » более щадя­щие тем­пе­ра­ту­ры (130 гра­ду­сов, по срав­не­нию с 160 гра­ду­са­ми при жар­ке в муль­ти­вар­ке), поэто­му лук ско­рее пас­се­ру­ет­ся, чем обжа­ри­ва­ет­ся, а мясо полу­ча­ет­ся запе­чен­ным.

Курица с картофелем и сыром

« Сли­воч­ный сло­е­ный ост­ров »

Инте­рес­ный вкус полу­ча­ет­ся, если при­го­то­вить кар­тош­ку в муль­ти­вар­ке по сле­ду­ю­ще­му рецеп­ту :

  1. В чашу муль­ти­вар­ки уло­жить сло­я­ми кар­то­фель, филе и лук ;
Курица с картофелем и сыром
  1. Сме­шать сме­та­ну со спе­ци­я­ми, солью и с натер­тым сыром ;
  2. Полу­чен­ной сме­сью залить кар­то­фель с кури­цей ;
  3. Выста­вить режим « Выпеч­ка » в муль­ти­вар­ке.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния 60 минут. В этом рецеп­те коли­че­ство сме­та­ны уве­ли­чи­ва­ют до 150–200 гр. Кар­то­фель с кури­цей и сыром по это­му рецеп­ту ста­нет соч­нее и неж­нее на вкус, но и кало­рий­ность его уве­ли­чит­ся в несколь­ко раз. Что­бы не повы­шать кало­рий­ность, поло­ви­ну от коли­че­ства сме­та­ны допу­сти­мо заме­нить моло­ком.

Курица с картофелем и сыром

Малень­кие хит­ро­сти

  • Кури­ца ста­нет неж­нее и мяг­че, если ее пред­ва­ри­тель­но отбить моло­точ­ком или зама­ри­но­вать мясо в сме­тане со спе­ци­я­ми. Под­хо­дя­щие для это­го спе­ции – май­о­ран, бази­лик, чер­ный перец.
  • К гото­во­му кар­то­фе­лю с кури­цей и сыром луч­ше подать све­жие ово­щи : поми­до­ры, огур­цы, слад­кий перец.
  • Свое­об­раз­ный пря­ный аро­мат блю­ду при­да­дут такие при­пра­вы, как май­о­ран, тмин, укроп, роз­ма­рин, тимьян, оре­га­но, зер­на гор­чи­цы.
  • Жела­тель­но что­бы трав и спе­ций не было слиш­ком мно­го. Ина­че мож­но забить вкус кури­но­го мяса и тон­кий аро­мат кар­то­фе­ля.
  • Мясо перед при­го­тов­ле­ни­ем нуж­но зара­нее раз­мо­ро­зить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре.
  • С кури­цей хоро­шо соче­та­ют­ся гри­бы. Их добав­ля­ют при жар­ке лука и кури­цы.
  • Неко­то­рые яго­ды и фрук­ты под­чер­ки­ва­ют вкус кури­но­го мяса. Так, кис­лые сор­та яблок, брус­ни­ка и апель­син при­да­дут мясу кис­ло-слад­кий вкус. Одна­ко неко­то­рым не нра­вят­ся запе­чен­ные фрук­ты в гото­вом блю­де. Люби­те­лям экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с соче­та­ни­я­ми и вку­са­ми, реко­мен­ду­ет­ся мари­но­вать кури­цу в ягод­ном соусе или в пюре перед при­го­тов­ле­ни­ем.
  • Сок запе­чен­ных тома­тов при­да­ет мясу и кар­то­фе­лю в муль­ти­вар­ке свое­об­раз­ный вкус и допол­ни­тель­ную соч­ность. Но для соч­но­сти и вку­са мож­но сме­шать сме­та­ну с томат­ной пас­той или пюре поми­до­ра и этой сме­сью зали­вать кар­тош­ку с кури­цей.
  • Что­бы блю­до полу­чи­лось менее кало­рий­ным, поло­ви­ну необ­хо­ди­мо­го коли­че­ства кар­тош­ки заме­ня­ют кабач­ком и мор­ко­вью.

Check Also

Кар­тош­ка с май­о­не­зом в муль­ти­вар­ке 

Кар­то­фель – люби­мый овощ прак­ти­че­ски всех жите­лей зем­ли. Неко­то­рые назы­ва­ют ее вто­рым хле­бом. И что бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *