Тво­рож­ная запе­кан­ка с яго­да­ми в муль­ти­вар­ке

Для мно­гих тво­рож­ная запе­кан­ка ассо­ци­и­ру­ет­ся с дет­ством. Для кого-то это пол­дник в дет­ском саду, а для неко­то­рых люби­мое лаком­ство от мамы или бабуш­ки. В любом слу­чае запе­кан­ку с лег­ко­стью мож­но назвать полез­ным десер­том.

Его мож­но сме­ло пред­ло­жить детям и тем, кто соблю­да­ет дие­ту. Кало­рий­ность 100 грам­мов десер­та состав­ля­ет 168 ккал. Если доба­вить в сла­дость све­жих фрук­тов или ягод, вкус толь­ко выиг­ра­ет. К тому же кало­рий­ность сни­зит­ся до 131 ккал.

Тво­рог — уни­вер­саль­ный про­дукт и соче­та­ет­ся со мно­ги­ми фрук­та­ми, кото­рые не пор­тят вкус неж­но­го кис­ло­мо­лоч­но­го про­дук­та. Наобо­рот, они выгод­но его под­чер­ки­ва­ют. Если к при­го­тов­ле­нию при­влечь совре­мен­ную кухон­ную помощ­ни­цу – муль­ти­вар­ку, то мож­но при­го­то­вить десерт гораз­до быст­рее.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Запе­кан­ка « Аро­мат­ная »

Имен­но таким полу­чит­ся пирог, если при­го­то­вить его с сухо­фрук­та­ми.

  • Тво­рог – 500 гр.;
  • Ман­ная кру­па – 100 гр.;
  • Сухо­фрук­ты (или их смесь) – 200 гр.;
  • Моло­ко – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сме­та­на – 100 гр.;
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная лож­ка без гор­ки.

Для при­го­тов­ле­ния запе­ка­нок луч­ше исполь­зо­вать жир­ный, не кис­лый тво­рог. Тогда запе­кан­ка полу­чит­ся соч­ной и неж­ной.

  1. Залить кру­пу моло­ком и оста­вить на 20 минут для набу­ха­ния.
  2. В это вре­мя занять­ся сухо­фрук­та­ми : хоро­шо про­мыть под теп­лой про­точ­ной водой, обсу­шить бумаж­ным поло­тен­цем.
  3. Тво­рог со сме­та­ной взбить мик­се­ром на высо­ких ско­ро­стях, соеди­нить с ман­ной кру­пой, раз­рых­ли­те­лем и сухо­фрук­та­ми.
  4. Яйца с саха­ром взбить до креп­кой пены. Осто­рож­но сме­шать с тво­рож­ной мас­сой.
Творожная запеканка с ягодами в мультиварке
  1. Емкость муль­ти­вар­ки сма­зать сли­воч­ным мас­лом, слег­ка при­сы­пать ман­кой и выло­жить тесто.
  2. Выпе­кать 50 минут на про­грам­ме « Выпеч­ка ». Дать остыть.
Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Запе­кан­ка « Нежен­ка »

Это рецепт со все­ми люби­мы­ми пер­си­ка­ми. Напо­ми­на­ет неж­ное и воз­душ­ное суф­ле.

Ингре­ди­ен­ты

  • Тво­рог – 500 гр.;
  • Кру­па ман­ная – 70 гр.;
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ные пер­си­ки – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сме­та­на (не менее 20% жир­но­сти) – 70 гр.;
  • Кефир – 100 гр.;
  • Пище­вая сода – 1 ч. л. без вер­ха ;

При­го­тов­ле­ние

  1. Отдель­но взбить в пену бел­ки.
  2. Залить кефи­ром ман­ку и оста­вить на 10 минут.
  3. В сме­та­ну доба­вить соду.
  4. Взбить ком­бай­ном тво­рож­ную мас­су с желт­ка­ми. Про­дол­жая взби­вать, вве­сти сахар, кру­пу и сме­та­ну.
  5. Акку­рат­но соеди­нить с бел­ка­ми.
Творожная запеканка с персиками в мультиварке
  1. Наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми пер­сик.
  2. Сма­зать сли­воч­ным мас­лом муль­ти­вар­ку и вылить в нее тесто.
  3. Пере­сы­пать пер­си­ка­ми, слег­ка вдав­ли­вая в тесто.
  4. Печь на режи­ме « Выпеч­ка » 60 минут и еще 30 на « Подо­гре­ве ». Дать остыть.
Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Запе­кан­ка « Лет­няя »

Иде­аль­ный лет­ний десерт для душев­но­го чае­пи­тия всей семьей. Гото­вить мож­но с любы­ми яго­да­ми, осо­бен­но удач­ное соче­та­ние с мали­ной. Такой пирог с мали­ной очень нра­вит­ся детям.

Ингре­ди­ен­ты

  • Тво­рог – 500 гр.;
  • Ман­ка – 80 гр.;
  • Моло­ко – 80 мл.;
  • Сахар – 100 гр. Если гото­вить с кис­лы­ми яго­да­ми, то уве­ли­чить коли­че­ство саха­ра до 130 гр.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мали­на – 150 гр.;
  • Раз­рых­ли­тель – 1 ч. л.;
  • Вани­лин – 1 паке­тик.
  • Сахар­ная пуд­ра – 1 ст. л.

При­го­тов­ле­ние

  1. Взбить яйца и сахар до устой­чи­вой пены.
  2. Отдель­но измель­чить блен­де­ром тво­рог.
  3. Вве­сти в яич­ную смесь тво­рог, моло­ко и вани­лин. Пере­ме­шать.
  4. Всы­пать кру­пу и раз­рых­ли­тель и сно­ва пере­ме­шать.
  5. Про­мыть мали­ну.
  6. В сма­зан­ную чашу муль­ти­вар­ки вылить поло­ви­ну гото­вой мас­сы, выло­жить мали­ной и залить вто­рой поло­ви­ной.
  7. Гото­вить 30 минут на про­грам­ме « Выпеч­ка », затем еще 30 на « Подо­гре­ве ».
  8. После осты­ва­ния извлечь из фор­мы, посы­пать пуд­рой и укра­сить мали­ной.
Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Дие­ти­че­ская запе­кан­ка

Ингре­ди­ен­ты

  • Тво­рог обез­жи­рен­ный – 500 гр.;
  • Ман­ная кру­па – 50 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ябло­ко (кис­лых сор­тов) – 1 круп­ное, мож­но заме­нить любы­ми фрук­та­ми и яго­да­ми ;
  • Раз­рых­ли­тель – 1 ч. л.
Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

При­го­тов­ле­ние

  1. При помо­щи мик­се­ра взбить яйцо и сахар, соеди­нить с тво­ро­гом и раз­рых­ли­те­лем.
  2. Всы­пать кру­пу. Еще раз тща­тель­но взбить.
  3. Ябло­ко наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми, доба­вить к сме­си.
  4. Чашу сма­зать мас­лом, обсы­пать ман­кой и вылить тесто.
  5. Вклю­чить режим « Выпеч­ка » на 45 минут.
  6. Осту­дить.

Еще один вари­ант при­го­тов­ле­ния низ­ко­ка­ло­рий­но­го десер­та с фрук­та­ми или яго­да­ми. Осо­бен­но вкус­ной полу­ча­ет­ся тво­рож­ная запе­кан­ка с виш­ней в муль­ти­вар­ке.

Ингре­ди­ен­ты

  • Тво­рог (3% жир­но­сти) – 600 гр.;
  • Моло­ко – 200 мл.;
  • Ман­ка – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Фрук­ты любые – 100 гр.;
  • Вани­лин – 1 паке­тик.
Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

При­го­тов­ле­ние

  1. Сме­шать тво­рог, моло­ко, желт­ки и сахар мик­се­ром или блен­де­ром до одно­род­ной мас­сы.
  2. Взбить бел­ки.
  3. Соеди­нить тво­рог и бел­ки, всы­пать ман­ку и вани­лин.
  4. Наре­зать люби­мые фрук­ты.
  5. Сме­шать тво­рож­ную мас­су с фрук­та­ми.
  6. Муль­ти­вар­ку сма­зать мас­лом, вылить тесто и вклю­чить про­грам­му « Выпеч­ка » на 1 час.
  7. За 20 минут до готов­но­сти открыть кла­пан крыш­ки.
  8. Дать остыть, не выни­мая из чаши.

Запе­кан­ка « Яркая »

Гото­вит­ся с брус­ни­кой, что дела­ет ее вкус осо­бен­ным – ярким и непо­вто­ри­мым ! Соче­та­ние тво­ро­га с брус­ни­кой дела­ет запе­кан­ку бога­той на вкус.

Ингре­ди­ен­ты

  • Тво­рог высо­кой жир­но­сти – 500 гр.;
  • Ман­ная кру­па – 120 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 30 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Брус­ни­ка – 150 гр.;
  • Вани­лин – 1 паке­тик ;
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная лож­ка.
  • Соль – 1 щепот­ка

При­го­тов­ле­ние

  1. Тво­рож­ную мас­су про­пу­стить через мясо­руб­ку.
  2. Отде­лить бел­ки и желт­ки. Взбить бел­ки с щепот­кой соли до тугой пены.
  3. Желт­ки рас­те­реть с саха­ром, тво­ро­гом, мас­лом, вани­ли­ном и раз­рых­ли­те­лем. Послед­ним доба­вить кру­пу и тща­тель­но раз­ме­шать.
  4. Соеди­нить полу­чен­ную смесь с брус­ни­кой, затем осто­рож­но сме­шать с бел­ка­ми. Часть яго­ды мож­но заме­нить сухо­фрук­та­ми, кото­рые пере­бьют лег­кую гор­чин­ку брус­ни­ки. Мож­но не сме­ши­вать тво­рог с брус­ни­кой, а про­сто посы­пать яго­ду свер­ху, слег­ка утап­ли­вая в тесто.
  5. Мас­лом сма­зать чашу, выло­жить тесто, выпе­кать 1 час.
  6. Остыв­ший пирог укра­сить брус­ни­кой, посы­пав свер­ху сахар­ным пес­ком или пуд­рой.

Check Also

Гото­вим вкус­ный, слад­кий пирог на ряжен­ке в муль­ти­вар­ке к семей­но­му чае­пи­тию

Ряжен­ка – полез­ный кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт, кото­рый мож­но исполь­зо­вать не толь­ко для питья. Пирог на ряжен­ке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *