Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт
Кабачковая икра — прекрасная закуска. Она отлично сочетается как с картофельным или рисовым гарниром, так и просто с ломтиком свежего хлебушка. Как сварить в мультиварке кабачковую икру?
Есть люди, которые просто обожают на обед или на завтрак кусочек хлеба, намазанного кабачковой икрой – пальчики оближешь. У одних этот вкус ассоциируется с детством, у других он связан с приятными воспоминаниями студенческой жизни.
Если у тебя есть этот замечательный кухонный гаджет, ты без труда справишься с приготовлением кабачковой икры, точнее за тебя практически все сделает мультиварка.
Не стоит себя лишать такого удовольствия, тем более что кабачковая икра – кладезь витаминов. При наличии мультиварки, то приготовление кабачковой икры в домашних условиях превращается в сплошное удовольствие – не нужно стоять у горячей плиты в жаркую пору года, кабачковая икра в мультиварке готовится практически сама.
Кабачковая икра в мультиварке – ингредиенты:
- 400 г кабачков,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- душистый перец по вкусу,
- красный молотый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Кабачковая икра в мультиварке – приготовление:
- Лук и морковь произвольно порежь небольшими кусочками.
- Включи мультиварку, выбери режим «Выпечка», 20 минут, налей растительное масло, насыпь морковь, а затем лук. Готовь, иногда помешивая овощи.
- Тем временем подготовь остальные овощи.
- Болгарский перец порежь кубиками. Кабачки также порежь кубиками.
- После сигнала мультиварки, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и перемешай.
- Выбери режим «Выпечка», 20 минут. После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посоли и перемешай. Включи режим «Тушение», 60 минут.
- Готовую икру переложи в миску и измельчи овощи блендером.
- Остуди кабачковую икру и подавай со свежим хлебом или гарниром на свой выбор: картофель, рис, каши.
Приятного аппетита!