Кабач­ко­вая икра в муль­ти­вар­ке : про­стой рецепт

Кабач­ко­вая икра — пре­крас­ная закус­ка. Она отлич­но соче­та­ет­ся как с кар­то­фель­ным или рисо­вым гар­ни­ром, так и про­сто с лом­ти­ком све­же­го хле­буш­ка. Как сва­рить в муль­ти­вар­ке кабач­ко­вую икру ?

Есть люди, кото­рые про­сто обо­жа­ют на обед или на зав­трак кусо­чек хле­ба, нама­зан­но­го кабач­ко­вой икрой – паль­чи­ки обли­жешь. У одних этот вкус ассо­ци­и­ру­ет­ся с дет­ством, у дру­гих он свя­зан с при­ят­ны­ми вос­по­ми­на­ни­я­ми сту­ден­че­ской жиз­ни.

Если у тебя есть этот заме­ча­тель­ный кухон­ный гад­жет, ты без тру­да спра­вишь­ся с при­го­тов­ле­ни­ем кабач­ко­вой икры, точ­нее за тебя прак­ти­че­ски все сде­ла­ет муль­ти­вар­ка.

Не сто­ит себя лишать тако­го удо­воль­ствия, тем более что кабач­ко­вая икра – кла­дезь вита­ми­нов. При нали­чии муль­ти­вар­ки, то при­го­тов­ле­ние кабач­ко­вой икры в домаш­них усло­ви­ях пре­вра­ща­ет­ся в сплош­ное удо­воль­ствие – не нуж­но сто­ять у горя­чей пли­ты в жар­кую пору года, кабач­ко­вая икра в муль­ти­вар­ке гото­вит­ся прак­ти­че­ски сама.

икра кабачковая рецепт

Кабач­ко­вая икра в муль­ти­вар­ке – ингре­ди­ен­ты :

  • 400 г кабач­ков,
  • 2 луко­ви­цы,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 бол­гар­ский перец,
  • 1 ст. лож­ка томат­ной пас­ты,
  • 0,5 ч. лож­ки саха­ра,
  • 2 ст. лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла,
  • души­стый перец по вку­су,
  • крас­ный моло­тый перец по вку­су,
  • чер­ный моло­тый перец по вку­су,
  • соль по вку­су.

Кабач­ко­вая икра в муль­ти­вар­ке – при­го­тов­ле­ние :

  1. Лук и мор­ковь про­из­воль­но порежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  2. Вклю­чи муль­ти­вар­ку, выбе­ри режим “Выпеч­ка”, 20 минут, налей рас­ти­тель­ное мас­ло, насыпь мор­ковь, а затем лук. Готовь, ино­гда поме­ши­вая ово­щи.
  3. Тем вре­ме­нем под­го­товь осталь­ные ово­щи.
  4. Бол­гар­ский перец порежь куби­ка­ми. Кабач­ки так­же порежь куби­ка­ми.
  5. После сиг­на­ла муль­ти­вар­ки, добавь в кастрю­лю кабач­ки, бол­гар­ский перец и пере­ме­шай.
  6. Выбе­ри режим “Выпеч­ка”, 20 минут. После сиг­на­ла добавь в муль­ти­вар­ку томат­ную пас­ту, спе­ции, сахар, посо­ли и пере­ме­шай. Вклю­чи режим “Туше­ние”, 60 минут.
  7. Гото­вую икру пере­ло­жи в мис­ку и измель­чи ово­щи блен­де­ром.
  8. Осту­ди кабач­ко­вую икру и пода­вай со све­жим хле­бом или гар­ни­ром на свой выбор : кар­то­фель, рис, каши.

При­ят­но­го аппе­ти­та !

Check Also

Струч­ко­вая фасоль на пару в муль­ти­вар­ке

При­го­тов­ле­ние на пару – это самый луч­ший вари­ант тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Для ово­щей так вооб­ще уни­каль­ный. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *