Home / Гарниры / Белая фасоль в муль­ти­вар­ке — рецеп­ты с фото

Белая фасоль в муль­ти­вар­ке — рецеп­ты с фото

Блю­да с бобо­вы­ми счи­та­ют­ся сыт­ны­ми и пита­тель­ны­ми. В них соче­та­ют­ся все необ­хо­ди­мые жиры, бел­ки и угле­во­ды. Веге­та­ри­ан­цы даже заме­ни­ли неко­то­рые рецеп­ты, в состав кото­рых вхо­ди­ло мясо на похо­жие, с добав­ле­ни­ем фасо­ли.

Белая фасоль в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Так­же сто­ит взять на замет­ку такие рецеп­ты людям, жела­ю­щим поху­деть или сидя­щим на дие­те, посколь­ку в фасо­ли мини­мум жира, но мно­го полез­но­го бел­ка, что поз­во­лит дол­го чув­ство­вать сытость, при этом не наби­рая лиш­не­го веса.

Един­ствен­ным недо­стат­ком это­го « рас­ти­тель­но­го мяса » явля­ет­ся то, что про­цесс пере­ва­ри­ва­ния более дли­тель­ный и тре­бу­ет осо­бых фер­мен­тов. Этот факт сле­ду­ет учи­ты­вать людям, кото­рые име­ют про­бле­мы с орга­на­ми пище­ва­ре­ния.

Хоро­ша фасоль в пост­ных супах и бор­щах, а так­же явля­ет­ся пре­крас­ным допол­не­ни­ем к неко­то­рым сала­там. Она не теря­ет пре­крас­ных вку­со­вых качеств как в горя­чем, так и в холод­ном виде. Пре­крас­но соче­та­ет­ся с томат­ным соусом, сме­та­ной и зеле­нью.

Белая фасоль в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Мно­гие наро­ды мира, в част­но­сти мек­си­кан­цы и япон­цы, сде­ла­ли блю­да с боба­ми сво­и­ми наци­о­наль­ны­ми. А их рецеп­ты и сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния выпра­ши­ва­ют не толь­ко мил­ли­он­ные тол­пы тури­стов, но и меж­ду­на­род­ные кули­на­ры.

Сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния фасо­ли в муль­ти­вар­ке

Преж­де чем варить фасоль, её забла­го­вре­мен­но зали­ва­ют водой, луч­ше холод­ной, и остав­ля­ют на несколь­ко часов. Еще луч­ше остав­лять бобо­вые на ночь, но не боль­ше 10 часов, ина­че нач­нет бро­дить. Для тех, кто не любит возить­ся с вар­кой фасо­ли на пли­те, ее мож­но при­го­то­вить в муль­ти­вар­ке, но варить ее в режи­ме « Туше­ние ».

Когда про­мы­тая фасоль уже лежит в чаше, её нуж­но залить све­жей водой (рас­чет 4 ста­ка­на воды на 1 ста­кан сухих бобов). Соль доба­вить в кон­це готов­ки.

Гото­вая фасоль долж­на быть мяг­кой, но при этом оста­вать­ся целост­ной, не раз­ва­рен­ной. Посколь­ку она при вар­ке вби­ра­ет в себя мно­го жид­ко­сти, воду для туше­ния нуж­но добав­лять с запа­сом. Тогда и рагу не будет слиш­ком густым.

При­го­тов­ле­ние бобо­вых в муль­ти­вар­ке помо­жет сохра­нить не толь­ко все полез­ные веще­ства, но и пре­крас­ный неж­ный вкус. Инте­рес­ные рецеп­ты блюд из фасо­ли помо­гут раз­но­об­ра­зить ваше меню.

Рагу из белой фасо­ли и мяса

Белая фасоль в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Ингре­ди­ен­ты :

  • Сви­ни­на – 600 гр.;
  • Фасоль белая – 2,5 ст.;
  • Томат­ная пас­та – 4 ст. л. (пол­ные);
  • Сме­та­на –2 ст. л ;
  • Холод­ная вода – 3 ст.;
  • Све­жий чес­нок – по вку­су ;
  • Лав­ро­вый лист – 2–3 лист­ка.

Рецеп­ты преду­смат­ри­ва­ют неко­то­рые интер­пре­та­ции : соль, спе­ции и чес­нок добав­ля­ют­ся по жела­нию.

При­го­тов­ле­ние

  1. Сухую фасоль замо­чить в холод­ной воде на несколь­ко часов, затем про­мыть.
  2. Мясо, хоро­шо про­мыв и поре­зав на кусоч­ки, обжа­рить в муль­ти­вар­ке в режи­ме « Жар­ка ».
  3. Всы­пать белую фасоль и залить холод­ной водой.
  4. Вклю­чить режим « Туше­ние » и варить в тече­ние 1 часа.
  5. За несколь­ко минут до кон­ца при­го­тов­ле­ния влить сме­та­ну, сме­шан­ную с томат­ной пас­той.
  6. В гото­вое рагу выда­вить очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка, пере­ме­шать и оста­вить на несколь­ко минут.
  7. В самом кон­це доба­вить к ово­щам и мясу лав­ро­вый лист и спе­ции по вку­су.

Рецеп­ты с кури­цей и гри­ба­ми

Ингре­ди­ен­ты :

  • Кури­ные бед­ра или кры­лыш­ки – 500 гр.;
  • Белая фасоль – 1 ст.;
  • Луко­ви­ца сред­няя – 3 шт.;
  • Гри­бы – 200 г ;
  • Томат­ная пас­та (сок) –2 ст. л.;
  • Под­сол­неч­ное мас­ло –2 ст. л.;
  • Чес­нок све­жий – 2 зуб­чи­ка ;
  • Соль, спе­ции – по вку­су.

При­го­тов­ле­ние

  1. Бобо­вые замо­чить на ночь в холод­ной воде и тща­тель­но про­мыть.
  2. Варить в муль­ти­вар­ке око­ло часа до полу­го­тов­но­сти.
  3. Кури­цу про­мыть под про­точ­ной водой и обсу­шить.
  4. Лук и гри­бы мел­ко пору­бить и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, в кон­це доба­вить к ним выдав­лен­ный чес­нок.
  5. Фасоль вынуть и отки­нуть её на дур­шлаг, дать лиш­ней жид­ко­сти стечь.
  6. В чашу поло­жить кури­цу, обжа­рен­ный лук с гри­ба­ми и чес­но­ком, при­пра­вить спе­ци­я­ми по вку­су и обжа­рить до готов­но­сти.
  7. Всы­пать фасоль, доба­вить томат­ную пас­ту (мож­но заме­нить соком) и чуть-чуть воды.
  8. Все про­дук­ты варить в режи­ме « Туше­ние » око­ло 1 часа.

Овощ­ное рагу в муль­ти­вар­ке

Белая фасоль в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Ингре­ди­ен­ты :

  • Белая фасоль –2 ст.;
  • Мор­ковь сред­няя – 2 шт.;
  • Крас­ный бол­гар­ский перец – 2 шт.;
  • Сред­няя луко­ви­ца – 2 шт.;
  • Поми­до­ры — 4 шту­ки сред­ней вели­чи­ны ;
  • Томат­ная пас­та или сок –2 ст. л.;
  • Чес­нок све­жий – 3 доль­ки ;
  • Под­сол­неч­ное мас­ло –3 ст. л.;
  • Соль, спе­ции – по вку­су.
Белая фасоль в мультиварке - лучшие рецепты с фото

При­го­тов­ле­ние

  1. Бобы замо­чить на несколь­ко часов, а луч­ше на ночь.
  2. Все ово­щи про­мыть, перец и лук поре­зать куби­ка­ми, мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке, а поми­до­ры поре­зать доль­ка­ми.
  3. В чашу муль­ти­вар­ки налить несколь­ко ложек под­сол­неч­но­го мас­ла и всы­пать поре­зан­ные ово­щи.
  4. Доба­вить томат­ную пас­ту (мож­но заме­нить томат­ным соком) со спе­ци­я­ми, пере­ме­шать и обжа­ри­вать в тече­ние несколь­ких минут.
  5. После при­го­тов­ле­ния ово­щей к ним доба­вить замо­чен­ную и про­мы­тую белую фасоль и 1,5 ста­ка­на воды.
  6. Тушить в тече­ние 1 часа.
  7. В кон­це готов­ки доба­вить мел­ко поруб­лен­ный чес­нок, все хоро­шо пере­ме­шать и варить еще несколь­ко минут.
Белая фасоль в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Бобо­вые, тушен­ные в томат­ном соусе

Ингре­ди­ен­ты :

  • Белая фасоль – 400 гр.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Мор­ковь сред­няя – 4 шт.;
  • Томат­ная пас­та (мож­но взять аджи­ку или кет­чуп) – 3 ст. л ;
  • Томат­ный сок – 1,5 ст.;
  • Соль, спе­ции – по вку­су.
Белая фасоль в мультиварке - лучшие рецепты с фото

При­го­тов­ле­ние

  1. Белую сухую фасоль нуж­но замо­чить в холод­ной воде на ночь.
  2. Лук почи­стить, помыть, наре­зать круп­ны­ми куби­ка­ми и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та в муль­ти­вар­ке.
  3. Натер­тую на круп­ной тер­ке мор­ковь доба­вить к под­жа­рен­но­му луку и тушить в тече­ние 10 минут до готов­но­сти.
Белая фасоль в мультиварке - лучшие рецепты с фото
  1. Под конец при­го­тов­ле­ния мор­ко­ви в чашу всы­пать бобы, влить томат­ный сок и пас­ту, запра­вить солью и спе­ци­я­ми по вку­су.
  2. Все про­дук­ты хоро­шо пере­ме­шать и варить в про­грам­ме « Туше­ние » 1,5 – 2 часа.
  3. После при­го­тов­ле­ния блю­до укра­сить зеле­нью.

Эти рецеп­ты для при­го­тов­ле­ния вкус­ных бобо­вых помо­гут раз­но­об­ра­зить пита­тель­ное меню для ребен­ка. Ведь неж­ный вкус варе­ной фасоль­ки очень нра­вит­ся малы­шам. Но сто­ит пом­нить о том, что бобы мож­но пред­ла­гать детям после трёх лет и луч­ше неболь­ши­ми пор­ци­я­ми.

Check Also

Кар­тош­ка с май­о­не­зом в муль­ти­вар­ке 

Кар­то­фель – люби­мый овощ прак­ти­че­ски всех жите­лей зем­ли. Неко­то­рые назы­ва­ют ее вто­рым хле­бом. И что бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *