Необыч­ная тво­рож­ная запе­ка­на в муль­ти­вар­ке

О тво­рож­ной запе­кан­ке столь­ко все­го уже ска­за­но и напи­са­но, что впо­ру изда­вать мно­го­том­ни­ки. Но сек­ре­тов у это­го блю­да так мно­го, что их невоз­мож­но рас­крыть все. Мы при­от­кро­ем заве­су лишь неко­то­рых нюан­сов при­го­тов­ле­ния. И они очень помо­гут раз­но­об­ра­зить ваше меню и научить­ся гото­вить самую неж­ную и вкус­ную тво­рож­ную запе­кан­ку.

выпеч­ка в муль­ти­вар­ке

Выпеч­ка в муль­ти­вар­ке все­гда полу­ча­ет­ся очень неж­ной, соч­ной и вкус­ной, во-пер­вых, пото­му что гото­вит­ся очень про­сто и, во-вто­рых, она не под­го­ра­ет, как в обыч­ной духов­ке.

Тво­рож­ная запе­кан­ка со сгу­щен­ным моло­ком

Вкус­ная и ори­ги­наль­ная выпеч­ка в муль­ти­вар­ке — попро­буй десерт из тво­ро­га и сгу­щен­ки.

Выпеч­ка в муль­ти­вар­ке : тво­рож­ная запе­кан­ка — ингре­ди­ен­ты :

  • 600 г жир­но­го тво­ро­га,
  • 150 г сгу­щен­но­го моло­ка,
  • 4 яйца,
  • 10 г ваниль­но­го саха­ра,
  • лимон­ная кис­ло­та на кон­чик ножа,
  • 1 ч. лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла,
  • соль по вку­су,
  • яго­ды из варе­нья для укра­ше­ния.

Выпеч­ка в муль­ти­вар­ке : тво­рож­ная запе­кан­ка — при­го­тов­ле­ние :

  1. Бел­ки отде­ли от желт­ков. Бел­ки на 10 минут поставь в холо­диль­ник, что­бы их было лег­че взби­вать.
  2. Тво­рог пере­три через сито.
  3. Соеди­ни желт­ки, тво­рог, сгу­щен­ное моло­ко, ваниль­ный сахар и взбей блен­де­ром до одно­род­но­го состо­я­ния.
  4. Охла­жден­ные бел­ки взбей мик­се­ром до упру­гих пиков, доба­вив в кон­це щепот­ку соли и лимон­ной кис­ло­ты.
  5. Акку­рат­но вве­ди взби­тые бел­ки в тво­рож­но-молоч­ную мас­су и осто­рож­но пере­ме­шай лож­кой.
  6. Чашу муль­ти­вар­ки смажь мас­лом и выло­жи в нее мас­су. Выбе­ри в муль­ти­вар­ке режим « Выпеч­ка », 40 минут. Гото­вую запе­кан­ку оставь в муль­ти­вар­ке под закры­той крыш­кой на 30 минут.
  7. Выпеч­ка в муль­ти­вар­ке лег­че доста­ет­ся, когда она совсем осты­нет.
  8. Тво­рож­ная запе­кан­ка ста­но­вит­ся вкус­нее, когда осты­нет, поэто­му ее луч­ше при­го­то­вить с вече­ра и оста­вить осты­вать до утра — как раз к зав­тра­ку.
  9. Выло­жи тво­рож­ную запе­кан­ку на блю­до и укрась яго­да­ми из варе­нья.

Запе­кан­ка « Неж­ность »

Тво­рож­ная запе­кан­ка очень полез­на как взрос­лым, так и детям. И при­го­то­вить ее нуж­но так, что­бы при одном взгля­де на этот десерт хоте­лось его попро­бо­вать. В муль­ти­вар­ке она полу­чит­ся самой неж­ной и соч­ной.

Творожная запеканка с манкой и кефиром

Ингре­ди­ен­ты

  • Тво­рог жир­ный (жела­тель­но домаш­ний) – 500 гр.
  • Яйца кури­ные круп­ные – 5 шт.
  • Сахар­ный песок – 125 гр.
  • Кефир – 1 ста­кан
  • Ман­ная кру­па – ½ ста­ка­на
  • Ваниль­ный сахар – 1 ч. л.
  • Раз­рых­ли­тель – 1 ч. л.

Сахар­ный песок мож­но заме­нить пуд­рой, тогда запе­кан­ка с ман­кой будет еще пыш­нее и воз­душ­нее. Добав­ле­ние сухо­фрук­тов при­даст пикант­но­сти, а цед­ра лимо­на – све­же­сти. Выби­рай­те, что вам бли­же.

При­го­тов­ле­ние

  1. Ман­ку зали­ва­ем кефи­ром и остав­ля­ем на 30–40 минут для набу­ха­ния.
  2. Тво­рог пере­ти­ра­ем через сито или измель­ча­ем блен­де­ром. Добав­ля­ем раз­рых­ли­тель и сно­ва взби­ва­ем блен­де­ром до состо­я­ния пыш­ной пены – так он пога­сит­ся.
  3. Яйца акку­рат­но раз­де­ля­ем на бел­ки и желт­ки. Желт­ки вво­дим в тво­рож­ную мас­су и пере­ме­ши­ва­ем.
  4. Добав­ля­ем кефир­но-ман­ную смесь в тво­рож­ную и взби­ва­ем до пыш­ной пены.
  5. Отдель­но взби­ва­ем бел­ки до стой­ких пиков. Добав­ля­ем сахар и ваниль, сно­ва взби­ва­ем.
  6. Соеди­ня­ем обе мас­сы и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем. Если хоти­те добав­лять сухо­фрук­ты, это нуж­но делать имен­но сей­час.
  7. Чашу в муль­ти­вар­ке сма­зы­ва­ем сли­воч­ным мас­лом и слег­ка при­сы­па­ем ман­кой. Выли­ва­ем мас­су в емкость, раз­рав­ни­ва­ем поверх­ность лож­кой.
  8. Уста­нав­ли­ва­ем в муль­ти­вар­ке режим « Выпеч­ка » на 40 минут и выпе­ка­ем под закры­той крыш­кой до зву­ко­во­го сиг­на­ла. На подо­гре­ве остав­ля­ем еще на 50 мин., не откры­вая крыш­ку.
  9. Выклю­чи­те при­бор и оставь­те под закры­той крыш­кой еще на 10 минут.
Творожная запеканка с манкой и кефиром

Тво­рож­ная запе­кан­ка на кефи­ре с ман­кой по тако­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся вкус­ной, неж­ной, пыш­ной и аро­мат­ной. Пода­вать ее нуж­но со сме­та­ной, варе­ньем или сгу­щен­кой.

Десерт « Облач­ная меч­та »

Тво­рож­ная запе­кан­ка в муль­ти­вар­ке полу­чит­ся очень неж­ной и воз­душ­ной, чем-то похо­жей на чиз­кейк. Ее нель­зя пода­вать к сто­лу сра­зу же с пылу с жару. Пусть насто­ит­ся 8–10 часов. За это вре­мя десерт при­об­ре­тет упру­гость.

Творожная запеканка с манкой и кефиром

Ингре­ди­ен­ты

  • Тво­рог жир­ный – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ман­ная кру­па – 5 ст. л.
  • Кефир – 1 ста­кан
  • Сахар – 150 гр.
  • Ваниль – 1 паке­тик
  • Раз­рых­ли­тель – 1 ч. л.
  • Изюм, кура­га – 100 гр.
  • Оре­хи грец­кие – 10 шт.

При­го­тов­ле­ние

  1. Тво­рог пере­ти­ра­ем через сито и соеди­ня­ем с ман­кой. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем и даем насто­ять­ся 20–30 мин., что­бы набух­ла.
  2. Сухо­фрук­ты про­мы­ва­ем и зали­ва­ем кипят­ком. Кура­гу наре­за­ем мел­кой солом­кой.
  3. Колем оре­хи, ядра под­су­ши­ва­ем в духо­вом шка­фу так, что­бы верх­няя горь­ко­ва­тая кожу­ра лег­ко сни­ма­лась. Даем пол­но­стью остыть и измель­ча­ем скал­кой или ножом в мел­кую крош­ку.
  4. Яйца раз­де­ля­ем на бел­ки и желт­ки. Бел­ки взби­ва­ем в устой­чи­вую пену. Сахар и ваниль рас­ти­ра­ем с желт­ка­ми добе­ла.
  5. В кефи­ре гасим раз­рых­ли­тель и сра­зу же добав­ля­ем к тво­ро­гу. Пере­ме­ши­ва­ем.
  6. Добав­ля­ем в тво­рож­ную и желт­ко­вую мас­су, взби­ва­ем в пыш­ную пену.
  7. Соеди­ня­ем тво­рож­ную мас­су с бел­ка­ми и выме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состо­я­ния.
  8. Сухо­фрук­ты, пред­ва­ри­тель­но избав­лен­ные от излиш­ней вла­ги, слег­ка пере­сы­па­ем мукой и добав­ля­ем к тво­рож­ной мас­се. Акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем лож­кой. Одно­род­ность в этом слу­чае не нуж­на.
  9. Чашу в муль­ти­вар­ке сма­зы­ва­ем сли­воч­ным мас­лом и при­сы­па­ем оре­хо­вой крош­кой. Выли­ва­ем тво­рож­ную мас­су и раз­рав­ни­ва­ем поверх­ность лож­кой.
  10. Вклю­ча­ем режим « Выпеч­ка » на 45–50 минут. Выпеч­ку про­во­дим под закры­той крыш­кой, как и все после­ду­ю­щие про­цес­сы.
  11. После зву­ко­во­го сиг­на­ла тво­рож­ная запе­кан­ка долж­на пол­но­стью остыть в муль­ти­вар­ке. Затем в чаше поме­ща­ем ее в холо­диль­ник на 8–10 часов.
Творожная запеканка с манкой и кефиром

Зна­ем и уме­ем

Такой десерт луч­ше гото­вить с вече­ра. Тогда утром к сто­лу вы пода­ди­те неж­ную и соч­ную запе­кан­ку к утрен­не­му чаю или кофе. При­сыпь­те ее сахар­ной пуд­рой и укрась­те веточ­кой све­жей мяты или све­жи­ми фрук­та­ми.

  • Тво­рог для запе­кан­ки дол­жен быть обя­за­тель­но све­жим и жир­ным. Тогда блю­до будет соч­ным и неж­ным.
  • Обя­за­тель­но дово­ди­те тво­рог до пас­то­об­раз­но­го состо­я­ния, что­бы кон­си­стен­ция теста была кре­мо­вой.
  • Оре­хи, кото­рые исполь­зу­ет­ся для при­сып­ки чаши, нуж­но слег­ка обжа­ри­вать. Они при­об­ре­та­ют кара­мель­ный при­вкус, при­да­ют пикант­но­сти и необыч­но­сти блю­ду.
  • Сухо­фрук­ты мож­но заме­нить яго­да­ми, но не очень соч­ны­ми, что­бы запе­кан­ка не была водя­ни­стой.

Check Also

Гото­вим вкус­ный, слад­кий пирог на ряжен­ке в муль­ти­вар­ке к семей­но­му чае­пи­тию

Ряжен­ка – полез­ный кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт, кото­рый мож­но исполь­зо­вать не толь­ко для питья. Пирог на ряжен­ке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *