Home / Запеканка / Яйца жаре­ные в муль­ти­вар­ке

Яйца жаре­ные в муль­ти­вар­ке

Вопре­ки рас­хо­же­му мне­нию, что жар­ка яиц к зав­тра­ку, обе­ду или ужи­ну – пре­ро­га­ти­ва холо­стя­ков, блю­до поль­зу­ет­ся заслу­жен­ным успе­хом в каж­дой семье. Нуж­но лишь пра­виль­но выбрать рецепт и осво­ить про­цесс при­го­тов­ле­ния в муль­ти­вар­ке. Это зани­ма­ет око­ло 5 минут вре­ме­ни и зна­чи­тель­но упро­ща­ет жизнь рабо­та­ю­щей жен­щи­ны, кото­рая соби­ра­ет на рабо­ту мужа, отправ­ля­ет в сад или шко­лу детей и сама хочет выгля­деть на все сто.

Яйца жаренные в мультиварке

Жаре­ные яйца – это не толь­ко баналь­ная гла­зу­нья, кото­рая, кста­ти, тоже может быть весь­ма неба­наль­ной. Нуж­но загля­нуть в холо­диль­ник и опре­де­лить, какие еще про­дук­ты у вас есть под рукой, что­бы жаре­ные яйца были « с изю­мин­кой ».

Гла­зу­нья клас­си­че­ская

Жаре­ные яйца по само­му про­сто­му рецеп­ту тре­бу­ют мини­мум вре­ме­ни и про­дук­тов. Соб­ствен­но сам кури­ный про­дукт, соль, спе­ции и рас­ти­тель­ное мас­ло. Полу­ча­ет­ся заме­ча­тель­ный, быст­рый и сыт­ный зав­трак.

Яйца жаренные в мультиварке

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты

  • Яйца кури­ные – 3 шт.
  • Соль, спе­ции – по вку­су.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха для жар­ки.

Таким же спо­со­бом мож­но жарить пере­пе­ли­ные яйца, но их нуж­но зна­чи­тель­но боль­шее коли­че­ство для зав­тра­ка.

При­го­тов­ле­ние

  1. В муль­ти­вар­ке вклю­ча­ем режим « Жар­ка » или « Выпеч­ка » на 5–7 мин. Рас­счи­ты­ва­ем так, что­бы разо­греть хоро­шень­ко мас­ло.
  2. Раз­би­ва­ем яйца непо­сред­ствен­но в чашу, солим и при­прав­ля­ем спе­ци­я­ми по вку­су. Закры­ва­ем крыш­ку и гото­вим до зву­ко­во­го сиг­на­ла.
  3. Извлечь гото­вое блю­до очень про­сто. Берем чашу и слег­ка потря­хи­вая, пере­кла­ды­ва­ем в широ­кую тарел­ку.
  4. Блю­до мож­но при­сы­пать руб­ле­ной зеле­нью лука и укро­па.
Яйца жаренные в мультиварке

Для при­го­тов­ле­ния гла­зу­ньи с « живы­ми » желт­ка­ми доста­точ­но 3 мин. Если хоти­те про­пе­чен­ные – 5–6 мин.

Яич­ни­ца с кол­ба­сой

Есть несколь­ко вари­ан­тов ее при­го­тов­ле­ния. Мож­но вна­ча­ле жарить яйца, а потом доба­вить варе­ную кол­бас­ку, что­бы она лишь слег­ка про­гре­лась и под­ру­мя­ни­лась. А мож­но сде­лать аро­мат­ную короч­ку на мяс­ном про­дук­те, и лишь затем оправ­лять к нему основ­ной про­дукт.

Яичница с колбасой в мультиварке

Про­дук­ты

  • 2 яйца ;
  • 2–3 кру­жоч­ка док­тор­ской кол­ба­сы ;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха ;
  • соль, спе­ции по вку­су.

Чаша в муль­ти­вар­ке поз­во­ля­ет сде­лать блю­до из боль­ше­го коли­че­ства яиц – ори­ен­ти­руй­тесь на коли­че­ство пор­ций.

При­го­тов­ле­ние

Вари­ант пер­вый. Яич­ни­ца из 2 яиц.

  1. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем режим « Выпеч­ка », нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и нагре­ва­ем его.
  2. Раз­би­ва­ем яйца непо­сред­ствен­но в чашу, закры­ва­ем крыш­ку и гото­вим 8–10 мин.
  3. Тем вре­ме­нем наре­за­ем кол­ба­су кру­жоч­ка­ми око­ло 0,5 см тол­щи­ной и забра­сы­ва­ем к яйцам. Сно­ва закры­ва­ем крыш­ку и про­дол­жа­ем про­цесс еще 10–12 мин.
  4. По про­ше­ствии поло­ви­ны это­го вре­ме­ни пере­во­ра­чи­ва­ем кол­ба­су и сно­ва про­дол­жа­ем при­го­тов­ле­ние.
Яичница с колбасой в мультиварке

Гото­вое блю­до пода­ем к сто­лу горя­чим, при­сы­пав его мел­ко наруб­лен­ной зеле­нью лука, укро­па или пет­руш­ки.

Вари­ант вто­рой. Яич­ни­ца из 4 яиц.

  1. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем режим « Жар­ка », мас­ло рас­ка­ля­ем.
  2. Наре­за­ем кол­ба­су полу­кру­га­ми или солом­кой, забра­сы­ва­ем в чашу и обжа­ри­ва­ем до румя­ной короч­ки со всех сто­рон.
  3. Пока обжа­ри­ва­ет­ся кол­ба­са, зани­ма­ем­ся яйца­ми. Раз­би­ва­ем их в стек­лян­ную емкость, заправ­ля­ем солью и спе­ци­я­ми и взби­ва­ем до одно­род­но­го состо­я­ния.
Яйца жаренные в мультиварке
  1. Зали­ва­ем в чашу к кол­бас­ке, закры­ва­ем крыш­ку. Жарить нуж­но око­ло 3–5 мин.
  2. Затем откры­ва­ем и пере­во­ра­чи­ва­ем на дру­гую сто­ро­ну при помо­щи лопат­ки. Если не полу­ча­ет­ся пере­вер­нуть целым « кор­жом » его мож­но раз­де­лить на рав­ные части.
  3. В каче­стве допол­не­ния исполь­зуй­те твер­дый сыр. Его нуж­но нате­реть на круп­ной тер­ке и сра­зу после пере­во­ра­чи­ва­ния засы­пать поверх яич­ной мас­сы. Закрыть крыш­ку и гото­вить еще 3–4 мин.
Яичница с колбасой в мультиварке

Гото­вое блю­до при­сы­па­ем руб­ле­ной зеле­нью. Пода­ем вме­сте с сала­том из све­жих ово­щей.

Яич­ные сове­ты

  • Что­бы пожа­рить пыш­ный омлет, при взби­ва­нии добавь­те в мас­су лож­ку май­о­не­за.
  • Жаре­ные ингре­ди­ен­ты долж­ны быть с лег­кой аро­мат­ной румя­ной короч­кой. Если пере­жа­рить – блю­до будет гор­чить.
  • Для яиц опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра сохра­не­ния – 10–12º и влаж­ность не ниже 75%. Ина­че они будут высы­хать или про­тух­нут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *