Кисломолочное

Твердый сыр в мультиварке

Уже давно готовлю твердый сыр самостоятельно! От магазинного отличается только натуральным составом.

Как бы мы не приглядывались к куску твердого сыра в магазине, дома многих хозяек ждало разочарование. Выбрать качественный сыр не так-то просто, но зачем экспериментировать, если можно приготовить его дома с помощью кухонной помощницы — мультиварки.

Вам понадобится свежий творог, желательно домашний, с жирностью не менее 9 %. Из 1 кг получится примерно 700 г качественного сыра, в составе которого вы будете уверены.

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку.
  2. Молоко влейте в чашу мультиварки и томите 15 минут, установив режим «Молочная каша».
  3. Добавьте в чашу творог и хорошенько перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 10–15 минут.
  4. Дуршлаг застелите марлей в два слоя, затем вылейте творожную массу и подвесьте, пока не стечет вся жидкость.
  5. В это время яйца смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте соль и взбейте массу венчиком. Добавьте соду и измельченный укроп, перемешайте.
  6. Добавьте отжатый творог, перемешайте и отправьте в чашу мультиварки. Установите режим «Мультиповар» на 80 градусов или «Подогрев», помешивая, томите массу в течение 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать тягучим.
  7. Расплавленную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.

Особенно вкусен домашний сыр на хрустящем ломтике свежего батона — идеальный завтрак! Надеемся, что вы воспользуетесь нашим рецептом, а чтобы его не потерять, сохраните страницу в закладках.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»