Home / Кисломолочное / Твер­дый сыр в муль­ти­вар­ке

Твер­дый сыр в муль­ти­вар­ке

Уже давно готовлю твердый сыр самостоятельно! От магазинного отличается только натуральным составом.

Как бы мы не при­гля­ды­ва­лись к кус­ку твер­до­го сыра в мага­зине, дома мно­гих хозя­ек жда­ло разо­ча­ро­ва­ние. Выбрать каче­ствен­ный сыр не так-то про­сто, но зачем экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, если мож­но при­го­то­вить его дома с помо­щью кухон­ной помощ­ни­цы — муль­ти­вар­ки.

Вам пона­до­бит­ся све­жий тво­рог, жела­тель­но домаш­ний, с жир­но­стью не менее 9 %. Из 1 кг полу­чит­ся при­мер­но 700 г каче­ствен­но­го сыра, в соста­ве кото­ро­го вы буде­те уве­ре­ны.

Ингре­ди­ен­ты

  • Тво­рог — 1 кг
  • Моло­ко — 1 л
  • Сли­воч­ное мас­ло — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Укроп — по вку­су

При­го­тов­ле­ние

  1. Тво­рог пере­три­те через сито или про­пу­сти­те через мясо­руб­ку.
  2. Моло­ко влей­те в чашу муль­ти­вар­ки и томи­те 15 минут, уста­но­вив режим « Молоч­ная каша ».
  3. Добавь­те в чашу тво­рог и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Оставь­те в режи­ме подо­гре­ва на 10–15 минут.
  4. Дур­шлаг засте­ли­те мар­лей в два слоя, затем вылей­те тво­рож­ную мас­су и под­весь­те, пока не сте­чет вся жид­кость.
  5. В это вре­мя яйца сме­шай­те с раз­мяг­чен­ным сли­воч­ным мас­лом, добавь­те соль и взбей­те мас­су вен­чи­ком. Добавь­те соду и измель­чен­ный укроп, пере­ме­шай­те.
  6. Добавь­те отжа­тый тво­рог, пере­ме­шай­те и отправь­те в чашу муль­ти­вар­ки. Уста­но­ви­те режим « Муль­ти­по­вар » на 80 гра­ду­сов или « Подо­грев », поме­ши­вая, томи­те мас­су в тече­ние 15 минут. Сыр дол­жен рас­пла­вить­ся и стать тягу­чим.
  7. Рас­плав­лен­ную мас­су выло­жи­те в сма­зан­ную сли­воч­ным мас­лом фор­му, дай­те остыть и отправь­те в холо­диль­ник на ночь.

Осо­бен­но вку­сен домаш­ний сыр на хру­стя­щем лом­ти­ке све­же­го бато­на — иде­аль­ный зав­трак ! Наде­ем­ся, что вы вос­поль­зу­е­тесь нашим рецеп­том, а что­бы его не поте­рять, сохра­ни­те стра­ни­цу в заклад­ках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *