Кисломолочное
Твердый сыр в мультиварке
Как бы мы не приглядывались к куску твердого сыра в магазине, дома многих хозяек ждало разочарование. Выбрать качественный сыр не так-то просто, но зачем экспериментировать, если можно приготовить его дома с помощью кухонной помощницы — мультиварки.
Вам понадобится свежий творог, желательно домашний, с жирностью не менее 9 %. Из 1 кг получится примерно 700 г качественного сыра, в составе которого вы будете уверены.
Ингредиенты
- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
Приготовление
- Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку.
- Молоко влейте в чашу мультиварки и томите 15 минут, установив режим «Молочная каша».
- Добавьте в чашу творог и хорошенько перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 10–15 минут.
- Дуршлаг застелите марлей в два слоя, затем вылейте творожную массу и подвесьте, пока не стечет вся жидкость.
- В это время яйца смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте соль и взбейте массу венчиком. Добавьте соду и измельченный укроп, перемешайте.
- Добавьте отжатый творог, перемешайте и отправьте в чашу мультиварки. Установите режим «Мультиповар» на 80 градусов или «Подогрев», помешивая, томите массу в течение 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать тягучим.
- Расплавленную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.
Особенно вкусен домашний сыр на хрустящем ломтике свежего батона — идеальный завтрак! Надеемся, что вы воспользуетесь нашим рецептом, а чтобы его не потерять, сохраните страницу в закладках.