Рулька в мультиварке в пиве
Рулька – это часть свиной туши, в частности – окорока. Все хозяйки прекрасно знают этот продукт и используют его для приготовления холодца. Традиционное блюдо, которое очень популярно особенно в холодное время года. Оно сытное, вкусное и питательное.
Но свиная рулька может быть приготовлена очень интересным способом. Блюдо получится ароматным, сочным, вкусным и несколько необычным. Именно мультиварка поможет добиться таких потрясающих результатов и из банальной рульки приготовить настоящий шедевр. А все дело в пиве.
Рулька «Медовый восторг»
Свинина в пиве всегда получалась вкусной, сочной, с пикантным вкусом и непревзойденным ароматом. Для рульки, которая состоит в основном из мышечной и соединительной ткани, такой рецепт приготовления в мультиварке будет самым подходящим.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Пиво темное – 1 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 2-3 горошины
- Соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- Паприка – 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
Приготовление
- Рульку залить холодной водой и оставить на 2 часа. По прошествии этого времени воду слить, продукт очистить ножиком и снова залить водой, но уже горячей, на 5-10 минут. Снова хорошенько обскоблить и промыть чистой водой. Обсушить бумажным полотенцем и отправить в чашу.
- Залить рульку пивом, добавить лавровый лист и душистый перец.
- Лук очистить и целым отправить в чашу. Морковь почистить, нарезать крупными кусками и тоже отправить к мясу.
- Чеснок очистить и целые зубки отправить к содержимому в мультиварке.
- Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 3 часа.
- После звукового сигнала открыть крышку и достать рульку. Дать ей полностью остыть. Бульон на пиве ни в коем случае не выливать – он понадобится для соуса.
- Пока стынет мясо, готовим соус. Мед, парику и горчицу смешиваем с двумя ложками пивного бульона. Можно добавить натуральные специи для мяса.
- Абсолютно холодную рульку натереть полученным медовым соусом.
- Из чаши вылить пивной бульон и положить туда «заправленную» рульку.
- Установить в мультиварке режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной, карамельной корочки.
К столу подавать можно как горячим, так и холодным. Для сервировки нужно нарезать мясо тонкими кусочками до кости, но от нее не отделять. Между получившимися ломтиками поместите слайсы помидоров или перца. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Вкусный ужин «Хмельная картошка с мясом»
Рулька в пиве может быть не только мясным блюдом, которое требует гарнира. Полноценное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, будет кстати и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1-1.5 кг.
- Пиво темное – 0.5 л.
- Специи для мяса, соль – по вкусу
- Аджика, горчица, чеснок – для маринада
- Картофель – 1 кг.
Приготовление
- Рульку залить горячей водой и оставить на некоторое время, пока жидкость не остынет до такой температуры, чтобы рукам не было горячо.
- Продукт обскоблить и промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
- Аджику, горчицу, специи и соль смешать в отдельной емкости – для маринада. Чеснок почистить и нарезать острыми кусочками.
- Кожу и мясо слегка прорезать, делая углубления. В эти прорезы помещаем кусочки чеснока. Рульку натираем маринадом со всех сторон. Соли не жалеть, так как недосоленный продукт будет пресным.
- Помещаем натертую заготовку в миску и заливаем пивом. Даем промариноваться не менее 2-3 часов. Лучше оставить на ночь.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и помещаем продукт, заливая пивным бульоном.
- Через час после начала приготовления забрасываем в чашу предварительно очищенный целый картофель. Закрываем крышку и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
Перед подачей на стол на отдельном блюде разделываем рульку – отрезаем ломтики мяса и раскладываем их рядом с костью. Если любите остренькое – можно сделать чесночный соус и дополнительно подать аджику. Картофель выложить по краю блюда. Присыпать мелко нарубленной свежей зеленью (можно использовать мороженную или сухую).
В дополнение поставьте на стол салат из свежих овощей или соленья. Пряные и острые соусы, горчица – прекрасное дополнение к мясу