Home / Выпечка / Руль­ка в муль­ти­вар­ке в пиве

Руль­ка в муль­ти­вар­ке в пиве

Руль­ка – это часть сви­ной туши, в част­но­сти – око­ро­ка. Все хозяй­ки пре­крас­но зна­ют этот про­дукт и исполь­зу­ют его для при­го­тов­ле­ния холод­ца. Тра­ди­ци­он­ное блю­до, кото­рое очень попу­ляр­но осо­бен­но в холод­ное вре­мя года. Оно сыт­ное, вкус­ное и пита­тель­ное.

Рулька в мультиварке в пиве

Но сви­ная руль­ка может быть при­го­тов­ле­на очень инте­рес­ным спо­со­бом. Блю­до полу­чит­ся аро­мат­ным, соч­ным, вкус­ным и несколь­ко необыч­ным. Имен­но муль­ти­вар­ка помо­жет добить­ся таких потря­са­ю­щих резуль­та­тов и из баналь­ной руль­ки при­го­то­вить насто­я­щий шедевр. А все дело в пиве.

Руль­ка « Медо­вый вос­торг »

Рулька в мультиварке в пиве

Сви­ни­на в пиве все­гда полу­ча­лась вкус­ной, соч­ной, с пикант­ным вку­сом и непре­взой­ден­ным аро­ма­том. Для руль­ки, кото­рая состо­ит в основ­ном из мышеч­ной и соеди­ни­тель­ной тка­ни, такой рецепт при­го­тов­ле­ния в муль­ти­вар­ке будет самым под­хо­дя­щим.



Ингре­ди­ен­ты

  • Руль­ка сви­ная – 1 кг.
  • Мор­ковь – 1 шт.
  • Лук реп­ча­тый – 3 шт.
  • Чес­нок – 1 голов­ка
  • Пиво тем­ное – 1 л.
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Души­стый перец – 2–3 горо­ши­ны
  • Соль, перец – по вку­су.

Для соуса :

  • Папри­ка – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гор­чи­ца – 1 ст. л.

При­го­тов­ле­ние

  1. Руль­ку залить холод­ной водой и оста­вить на 2 часа. По про­ше­ствии это­го вре­ме­ни воду слить, про­дукт очи­стить ножи­ком и сно­ва залить водой, но уже горя­чей, на 5–10 минут. Сно­ва хоро­шень­ко обскоб­лить и про­мыть чистой водой. Обсу­шить бумаж­ным поло­тен­цем и отпра­вить в чашу.
  2. Залить руль­ку пивом, доба­вить лав­ро­вый лист и души­стый перец.
Рулька в мультиварке в пиве
  1. Лук очи­стить и целым отпра­вить в чашу. Мор­ковь почи­стить, наре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми и тоже отпра­вить к мясу.
  2. Чес­нок очи­стить и целые зуб­ки отпра­вить к содер­жи­мо­му в муль­ти­вар­ке.
  3. Закрыть крыш­ку и уста­но­вить режим « Туше­ние » на 3 часа.
  4. После зву­ко­во­го сиг­на­ла открыть крыш­ку и достать руль­ку. Дать ей пол­но­стью остыть. Бульон на пиве ни в коем слу­чае не выли­вать – он пона­до­бит­ся для соуса.
Рулька в мультиварке в пиве
  1. Пока сты­нет мясо, гото­вим соус. Мед, пари­ку и гор­чи­цу сме­ши­ва­ем с дву­мя лож­ка­ми пив­но­го бульо­на. Мож­но доба­вить нату­раль­ные спе­ции для мяса.
  2. Абсо­лют­но холод­ную руль­ку нате­реть полу­чен­ным медо­вым соусом.
  3. Из чаши вылить пив­ной бульон и поло­жить туда « заправ­лен­ную » руль­ку.
  4. Уста­но­вить в муль­ти­вар­ке режим « Выпеч­ка » и обжа­рить мясо со всех сто­рон до румя­ной, кара­мель­ной короч­ки.
Рулька в мультиварке в пиве





К сто­лу пода­вать мож­но как горя­чим, так и холод­ным. Для сер­ви­ров­ки нуж­но наре­зать мясо тон­ки­ми кусоч­ка­ми до кости, но от нее не отде­лять. Меж­ду полу­чив­ши­ми­ся лом­ти­ка­ми поме­сти­те слай­сы поми­до­ров или пер­ца. Укрась­те зеле­нью и лом­ти­ка­ми лимо­на.

Вкус­ный ужин « Хмель­ная кар­тош­ка с мясом »

Руль­ка в пиве может быть не толь­ко мяс­ным блю­дом, кото­рое тре­бу­ет гар­ни­ра. Пол­но­цен­ное вто­рое блю­до, при­го­тов­лен­ное в муль­ти­вар­ке, будет кста­ти и в буд­ни, и в празд­ни­ки.

Ингре­ди­ен­ты

  • Руль­ка сви­ная – 1−1.5 кг.
  • Пиво тем­ное – 0.5 л.
  • Спе­ции для мяса, соль – по вку­су
  • Аджи­ка, гор­чи­ца, чес­нок – для мари­на­да
  • Кар­то­фель – 1 кг.
Рулька в мультиварке в пиве

При­го­тов­ле­ние

  1. Руль­ку залить горя­чей водой и оста­вить на неко­то­рое вре­мя, пока жид­кость не осты­нет до такой тем­пе­ра­ту­ры, что­бы рукам не было горя­чо.
  2. Про­дукт обскоб­лить и про­мыть под про­точ­ной водой. Обсу­шить бумаж­ным поло­тен­цем.
  3. Аджи­ку, гор­чи­цу, спе­ции и соль сме­шать в отдель­ной емко­сти – для мари­на­да. Чес­нок почи­стить и наре­зать ост­ры­ми кусоч­ка­ми.
  4. Кожу и мясо слег­ка про­ре­зать, делая углуб­ле­ния. В эти про­ре­зы поме­ща­ем кусоч­ки чес­но­ка. Руль­ку нати­ра­ем мари­на­дом со всех сто­рон. Соли не жалеть, так как недо­со­лен­ный про­дукт будет прес­ным.
  5. Поме­ща­ем натер­тую заго­тов­ку в мис­ку и зали­ва­ем пивом. Даем про­ма­ри­но­вать­ся не менее 2–3 часов. Луч­ше оста­вить на ночь.
Рулька в мультиварке в пиве
  1. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем режим « Туше­ние » на 2 часа и поме­ща­ем про­дукт, зали­вая пив­ным бульо­ном.
Рулька в мультиварке в пиве
  1. Через час после нача­ла при­го­тов­ле­ния забра­сы­ва­ем в чашу пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ный целый кар­то­фель. Закры­ва­ем крыш­ку и про­дол­жа­ем про­цесс при­го­тов­ле­ния до зву­ко­во­го сиг­на­ла.
Рулька в мультиварке в пиве

Перед пода­чей на стол на отдель­ном блю­де раз­де­лы­ва­ем руль­ку – отре­за­ем лом­ти­ки мяса и рас­кла­ды­ва­ем их рядом с костью. Если люби­те ост­рень­кое – мож­но сде­лать чес­ноч­ный соус и допол­ни­тель­но подать аджи­ку. Кар­то­фель выло­жить по краю блю­да. При­сы­пать мел­ко наруб­лен­ной све­жей зеле­нью (мож­но исполь­зо­вать моро­жен­ную или сухую).

В допол­не­ние поставь­те на стол салат из све­жих ово­щей или соле­нья. Пря­ные и ост­рые соусы, гор­чи­ца – пре­крас­ное допол­не­ние к мясу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *