Home / Выпечка / Рецеп­ты аро­мат­ных бана­но­вых пиро­гов в муль­ти­вар­ке на любой вкус и круг­лый год

Рецеп­ты аро­мат­ных бана­но­вых пиро­гов в муль­ти­вар­ке на любой вкус и круг­лый год

Неко­гда экзо­ти­че­ский фрукт банан пере­стал быть тако­вым вот уже мно­го лет. И в свя­зи с этим мно­гие хозяй­ки нача­ли при­ду­мы­вать для них при­ме­не­ние в при­го­тов­ле­нии раз­но­об­раз­ных блюд. Конеч­но же, пер­вой будет слад­кая выпеч­ка. Рецепт пиро­га или кек­са c бана­на­ми сей­час не ред­кость.

Рецепты ароматных банановых пирогов в мультиварке на любой вкус и круглый год

Бана­ны в муль­ти­вар­ке – это нечто необыч­ное, неве­ро­ят­но аро­мат­ное и очень вкус­ное. Такой десерт понра­вит­ся всем вашим домо­чад­цам. А нуж­но для его при­го­тов­ле­ния мини­маль­ный набор про­дук­тов и совсем немно­го вре­ме­ни, что­бы под­го­то­вить пирог к выпеч­ке. Все осталь­ное сде­ла­ет за вас ваша неза­ме­ни­мая кухон­ная помощ­ни­ца.

Десерт из бана­нов « Экзо­ти­ка »

Это самый про­стой рецепт, когда выпеч­ка полу­ча­ет­ся даже у тех, кто ни разу ее не гото­вил. Со вре­ме­нем вы ста­не­те вно­сить кор­рек­ти­вы в рецепт, добав­лять новые ингре­ди­ен­ты и созда­ди­те соб­ствен­ный экс­клю­зив­ный бана­но­вый пирог.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты

  • 3 спе­лых бана­на ;
  • сок поло­ви­ны лимо­на ;
  • 2 круп­ных домаш­них яйца ;
  • ста­кан без гор­ки саха­ра ;
  • ста­кан и 4 ст. л. пше­нич­ной муки в/​с ;
  • 1 чай­ная лож­ка порош­ка для выпеч­ки ;
  • 1 такая же лож­ка соды пище­вой ;
  • 100 гр. сли­воч­но­го мас­ла ;
  • пол­ста­ка­на цель­но­го моло­ка ;
  • ваниль по вку­су.

Что­бы укра­сить гото­вый пирог, исполь­зуй­те экзо­ти­че­ские фрук­ты : киви, карам­боль, ман­го. Их с успе­хом заме­нит наша род­ная клуб­ни­ка, чер­ная и крас­ная смо­ро­ди­на, мали­на. Яго­ды могут быть как све­жи­ми, так и моро­же­ны­ми.

При­го­тов­ле­ние

  1. Сли­воч­ное мас­ло рас­тап­ли­ва­ем в мик­ро­вол­нов­ке или на водя­ной бане, но не дово­дим до кипе­ния. Остав­ля­ем на несколь­ко минут, что­бы подо­сты­ло.
  2. Бана­ны чистим, лома­ем мел­ки­ми кус­ка­ми и раз­ми­на­ем вил­кой или измель­ча­ем погруж­ным блен­де­ром до пюре­об­раз­но­го состо­я­ния. Непре­мен­но нуж­но доба­вить на этом эта­пе сок лимо­на, что­бы фрукт не почер­нел.
  3. Про­се­и­ва­ем муку и оба раз­рых­ли­те­ля (соду и поро­шок для выпеч­ки) через мел­кое капро­но­вое сито.
  4. Яйца раз­де­ля­ем на бел­ки и желт­ки. Желт­ки рас­ти­ра­ем с поло­ви­ной саха­ра до белой пен­ной мас­сы и соеди­ня­ем с бана­но­вой мас­сой. Туда же отправ­ля­ем моло­ко, сли­воч­ное мас­ло и хоро­шень­ко пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состо­я­ния.
  5. Бел­ки взби­ва­ем до устой­чи­вых пиков, добав­ля­ем остав­ший­ся сахар и сно­ва взби­ва­ем.
  6. В бана­но­во-сли­воч­ную мас­су посте­пен­но вво­дим муч­ную смесь и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­сти.
Рецепты ароматных банановых пирогов в мультиварке на любой вкус и круглый год
  1. Послед­ний штрих – добав­ля­ем взби­тые бел­ки в заго­тов­ку для пиро­га и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем дере­вян­ной или сили­ко­но­вой лопа­точ­кой до одно­род­но­го состо­я­ния. Мас­са полу­чит­ся доста­точ­но густой, но шел­ко­ви­стой по тек­сту­ре.
  2. Сма­зы­ва­ем чашу сли­воч­ным мас­лом и слег­ка при­пы­ля­ем мукой. Выкла­ды­ва­ем мас­су на пирог в емкость и поверх­ность раз­рав­ни­ва­ем смо­чен­ной в воде лож­кой.
Рецепты ароматных банановых пирогов в мультиварке на любой вкус и круглый год
  1. Уста­нав­ли­ва­ем режим « Выпеч­ка » на 60 мин. Гото­вим пирог под закры­той крыш­кой до зву­ко­во­го сиг­на­ла.
  2. Выпеч­ка полу­ча­ет­ся пыш­ной и очень соч­ной. Поэто­му доста­вать ее нуж­но слег­ка остыв­шей, что­бы не раз­ло­мать. Для это­го луч­ше извлечь чашу и поста­вить охла­ждать­ся в про­хлад­ное место.

Гото­вый пирог свер­ху при­сы­па­ем сахар­ной пуд­рой, сме­шан­ной с порош­ком какао. Наре­за­ем тон­ки­ми слай­са­ми под­го­тов­лен­ные фрук­ты и укра­ша­ем наш десерт.

Рецепты ароматных банановых пирогов в мультиварке на любой вкус и круглый год

Про­стой рецепт вкус­ной выпеч­ки, кото­рая может стать осно­вой для аро­мат­но­го тор­та. Для это­го нуж­но про­сто раз­ре­зать пирог на кор­жи и пере­ма­зать люби­мым кре­мом, а свер­ху полить рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом или помад­кой.

Десерт « Куд­ря­вый банан »

Выпеч­ка полу­чит­ся очень неж­ной, соч­ной и совер­шен­но необыч­ной. Такой пирог мож­но пода­вать к празд­нич­но­му сто­лу – гости ни за что не дога­да­ют­ся, как он был при­го­тов­лен. А меж­ду тем рецепт абсо­лют­но прост.

Потре­бу­ет­ся

Для теста :

  • 200 гр. сме­та­ны жир­ной ;
  • 2 круп­ных кури­ных яйца ;
  • 6 ст. л. сгу­щен­но­го моло­ка ;
  • 1 ч. л. соды пище­вой, пога­шен­ной 1 ст. л. лимон­но­го сока ;
  • ста­кан саха­ра ;
  • 2 ста­ка­на муки пше­нич­ной ;
  • 2 ст. л. порош­ка какао.

Для кре­ма :

  • 2 спе­лых бана­на + 1 твер­дый (для укра­ше­ния);
  • пол-лит­ра сме­та­ны ;
  • сахар­ная пуд­ра и ваниль – по вку­су.

Для помад­ки :

  • 8 ст. л. сахар­но­го пес­ка ;
  • 4 ст. л. моло­ка цель­но­го ;
  • 2 ст. л. порош­ка какао ;
  • 50 гр. сли­воч­но­го мас­ла.

Несколь­ко вето­чек мяты и заса­ха­рен­ных лепест­ков роз, жела­тель­но белых.

При­го­тов­ле­ние

Рецепт при­го­тов­ле­ния прост и не тре­бу­ет отдель­но­го соеди­не­ния ингре­ди­ен­тов для теста. Толь­ко коли­че­ство про­дук­тов делим на два, так как будем выпе­кать два кор­жа.

  1. В эма­ли­ро­ван­ную, кера­ми­че­скую или стек­лян­ную емкость выли­ва­ем 100 гр. сме­та­ны и добав­ля­ем 1 ч. л. соды, пога­шен­ную 1 ст. л. лимон­но­го сока. Пере­ме­ши­ва­ем.
  2. Раз­би­ва­ем 1 яйцо, добав­ля­ем 3 ст. л. сгу­щен­ки, пол­ста­ка­на саха­ра и ста­кан муки. Все это хоро­шень­ко пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­сти. Мас­са полу­чит­ся как густая сме­та­на.
  3. Сма­зы­ва­ем чашу сли­воч­ным или рас­ти­тель­ным мас­лом без запа­ха, выли­ва­ем заго­тов­ку на пирог и раз­рав­ни­ва­ем поверх­ность.
  4. Уста­нав­ли­ва­ем режим « Выпеч­ка » на 35–40 мин. Вре­мя зави­сит от мощ­но­сти вашей муль­ти­вар­ки. Выпе­ка­ем под закры­той крыш­кой до зву­ко­во­го сиг­на­ла. Готов­ность про­ве­ря­ем дере­вян­ной палоч­кой. Если немно­го лип­нет – уве­личь­те вре­мя на 5–10 мин. и учти­те этот момент при выпеч­ке вто­ро­го кор­жа.
Рецепты ароматных банановых пирогов в мультиварке на любой вкус и круглый год
  1. Вто­рой корж гото­вим ана­ло­гич­но пер­во­му, толь­ко добав­ля­ем в состав поро­шок какао.
Рецепты ароматных банановых пирогов в мультиварке на любой вкус и круглый год
  1. Пока выпе­ка­ет­ся пирог, дела­ем помад­ку. Сме­ши­ва­ем сахар и какао, добав­ля­ем моло­ко и отправ­ля­ем кастрюль­ку на огонь. Дово­дим до кипе­ния и вво­дим мас­ло, пере­ме­ши­ва­ем и сно­ва дово­дим до кипе­ния. Сни­ма­ем с огня и даем немно­го остыть. Так лег­че поли­вать пирог – помад­ка не будет сте­кать в тарел­ку, а оста­нет­ся на кор­жах.
  2. Пока кор­жи осты­ва­ют, дела­ем сме­тан­но-бана­но­вый крем. Для это­го взби­ва­ем сме­та­ну с саха­ром до пыш­но­го состо­я­ния. Не пере­усерд­ствуй­те : жир­ная сме­та­на при интен­сив­ном и дли­тель­ном взби­ва­нии может пре­вра­тить­ся в мас­ло и крем не полу­чит­ся.
  3. Спе­лые бана­ны очи­ща­ем от кожу­ры, раз­ла­мы­ва­ем на кусоч­ки и раз­ми­на­ем вил­кой. Не надо их пюри­ро­вать. Если в кре­ме будут попа­дать­ся мел­кие кусоч­ки – это при­даст десер­ту пикант­ность. Соеди­ня­ем бана­но­вую мас­су со сме­тан­ным кре­мом и пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состо­я­ния лож­кой. Твер­дый банан очи­ща­ем и наре­за­ем тон­ки­ми слай­са­ми.
  4. Как толь­ко кор­жи пол­но­стью осты­ли, при­сту­па­ем к сбор­ке десер­та. Один корж выкла­ды­ва­ем на блю­до и слег­ка сма­зы­ва­ем кре­мом.
  5. Вто­рой корж раз­ла­мы­ва­ем на кус­ки про­из­воль­ной вели­чи­ны и обма­ки­ва­ем в крем. Выкла­ды­ва­ем гор­кой на пер­вый корж. Остат­ка­ми кре­ма сма­зы­ва­ем свер­ху пирог.
  6. Поли­ва­ем десерт шоко­лад­ной помад­кой, укра­ша­ем слай­са­ми бана­на, веточ­ка­ми све­жей мяты и лепест­ка­ми роз.

Празд­нич­ный десерт готов. Рецепт немно­го замыс­ло­ват и мно­го­ком­по­нен­тен. Но резуль­тат пре­взой­дет все ожи­да­ния.

Рецепты ароматных банановых пирогов в мультиварке на любой вкус и круглый год

Бана­но­во-пирож­ные сек­ре­ты

Банан после раз­ре­за­ния не потем­не­ет, если взбрыз­нуть его лимон­ным соком или хотя бы рас­тво­ром лимон­но кис­ло­ты. Это каса­ет­ся так­же яблок и груш.

Что­бы жид­кое тесто не « осе­ло » во вре­мя выпеч­ки, про­цесс нуж­но про­во­дить под закры­той крыш­кой и не откры­вать ее до окон­ча­ния цик­ла.

Банан в тесте при­да­ет ему соч­но­сти. Но если доба­вить его слиш­ком мно­го – пирог не про­пе­чет­ся и будет сырым или вяз­ким внут­ри. Пого­вор­ка « мас­лом каши не испор­тишь » в этом слу­чае не рабо­та­ет.

Выпеч­ка из бана­нов уни­вер­саль­на. В рецепт мож­но вно­сить изме­не­ния или допол­не­ния, напри­мер, доба­вить сухо­фрук­ты или оре­хи. Но сухо­фрук­ты перед добав­ле­ни­ем непо­сред­ствен­но в тесто нуж­но сна­ча­ла рас­па­рить в кипят­ке, обсу­шить и пере­сы­пать мукой, что­бы они не опа­ли на дно во вре­мя при­го­тов­ле­ния десер­та. А оре­хи непло­хо про­ка­лить в духов­ке, что­бы они луч­ше рас­кры­ли свой аро­мат, и мож­но было бес­пре­пят­ствен­но снять горь­ко­ва­тую кожи­цу. Это осо­бен­но каса­ет­ся грец­ких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *