Home / Первое / Рецеп­ты вкус­но­го, аро­мат­но­го и все­гда люби­мо­го сыр­но­го супа с гри­ба­ми в муль­ти­вар­ке

Рецеп­ты вкус­но­го, аро­мат­но­го и все­гда люби­мо­го сыр­но­го супа с гри­ба­ми в муль­ти­вар­ке

Суп счи­та­ет­ся уни­вер­саль­ным пер­вым блю­дом на любом сто­ле. Ведь мож­но гото­вить его на мяс­ном, овощ­ном, гриб­ном бульо­нах с добав­ле­ни­ем кру­пы, цело­го набо­ра ово­щей и все­воз­мож­ных спе­ций.

Исхо­дя из набо­ра про­дук­тов, каж­дый раз мож­но полу­чить совер­шен­но раз­ное блю­до, кото­рое все рав­но будет носить одно гор­дое назва­ние – СУП.

Рецепты вкусного, ароматного и всегда любимого сырного супа с грибами в мультиварке

Прак­ти­че­ски у каж­до­го наро­да есть свой фир­мен­ный рецепт суп­чи­ка, кото­рый счи­та­ет­ся наци­о­наль­ным досто­я­ни­ем. Сыр­ный суп с гри­ба­ми – сим­би­оз ита­льян­ской и фран­цуз­ской кухонь. Но мы при­вне­сем в рецепт свои прав­ки и при­го­то­вим в муль­ти­вар­ке уди­ви­тель­ный гриб­ной суп с сыром.

Сыр­ный суп­чик « Сли­воч­ное удо­воль­ствие »

При жела­нии из тако­го набо­ра про­дук­тов мож­но при­го­то­вить суп-пюре – полу­чит­ся насто­я­щее фран­цуз­ское блю­до. Но для его при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся немно­го боль­ше вре­ме­ни.

Рецепты вкусного, ароматного и всегда любимого сырного супа с грибами в мультиварке

Ингре­ди­ен­ты

  • Гри­бы – 0.5 кг.
  • Кар­то­фель (сред­ний) – 3–4 шт.
  • Сырок плав­ле­ный – 2–3 шт.
  • Мор­ковь круп­ная – 1 шт.
  • Лук реп­ча­тый белый – 1 шт.
  • Соль, перец, лав­ро­вый лист, зелень – по вку­су
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло рафи­ни­ро­ван­ные (жела­тель­но олив­ко­вое) – для обжар­ки
  • Слив­ки жир­ные – для гото­во­го блю­да.

Вме­сто рас­ти­тель­но­го мас­ла мож­но исполь­зо­вать сли­воч­ное. Но про­цесс обжар­ки будет несколь­ко слож­нее, так как молоч­ный ком­по­нент может под­го­рать. Нуж­но тща­тель­но сле­дить за про­цес­сом пас­си­ров­ки ово­щей. Зато вкус полу­ча­ет­ся более ярким и насы­щен­ным.

При­го­тов­ле­ние

  1. Чистим ово­щи. Лук наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми, мор­ковь нати­ра­ем на сред­ней тер­ке.
    Рецепты вкусного, ароматного и всегда любимого сырного супа с грибами в мультиварке
  2. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем режим « Выпеч­ка », добав­ля­ем мас­ло и даем ему немно­го нагреть­ся. Забра­сы­ва­ем ово­щи и обжа­ри­ва­ем до мяг­ко­сти, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая.
  3. Добав­ля­ем кар­то­фель, поре­зан­ный куби­ка­ми сред­ней вели­чи­ны. Шам­пи­ньо­ны наре­за­ем пла­стин­ка­ми и так­же отправ­ля­ем в чашу. Обжа­ри­ва­ем еще 10–15 мин.
  4. Заправ­ля­ем ово­щи плав­ле­ным сыром. Луч­ше, если это будет пас­то­об­раз­ный сырок высо­кой жир­но­сти.
  5. Заправ­ля­ем солью, спе­ци­я­ми и зеле­нью по вку­су. Добав­ля­ем горя­чей воды и ста­вим в муль­ти­вар­ке режим « Суп » или « Вар­ка » на 1 час.
  6. Закры­ва­ем крыш­ку и гото­вим до зву­ко­во­го сиг­на­ла.

За это вре­мя мож­но при­го­то­вить кру­то­ны и сли­воч­ную заправ­ку. Для это­го слив­ки немно­го под­би­ва­ем вил­кой, добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ную зелень (лук-перо, укроп и пет­руш­ку). Если люби­те ост­рень­кое – добавь­те чер­но­го пер­ца и немно­го чес­но­ка.

Выло­жи­те гото­вый соус в кре­ман­ку и поставь­те на стол. Каж­дый запра­вит суп в тарел­ке по соб­ствен­но­му вку­су.

Такой суп с шам­пи­ньо­на­ми будет очень сыт­ным, даже не смот­ря на то, что гото­вил­ся без мяса и круп.

Сыр­ный суп на мяс­ном бульоне

Для это­го супа нуж­но при­го­то­вить мяс­ной бульон. Это может быть заго­тов­ка на кури­ном мясе или сахар­ной сви­ной косточ­ке. Для аро­ма­та добавь­те ово­щи, но они в суп не добав­ля­ют­ся.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты

  • Мяс­ной бульон – 2.5−3 л.
  • Лук реп­ча­тый белый – 1 шт.
  • Лук-порей – 2 стеб­ля
  • Корень сель­де­рея – ½ кор­ня
  • Кар­то­фель сред­них раз­ме­ров – 4–5 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт.
  • Гри­бы (шам­пи­ньо­ны) – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр. плав­ле­но­го или твер­до­го жир­но­го
  • Пет­руш­ка наре­зан­ная – 2 ст. л.
  • Зелень лука – 2 ст. л.
  • Бази­лик зеле­ный – несколь­ко вето­чек
  • Соль, перец, спе­ции – по вку­су.

Бази­лик исполь­зу­ет­ся для сер­ви­ров­ки гото­во­го блю­да. Мож­но так­же подать све­жую зелень и слив­ки.

При­го­тов­ле­ние

  1. Гото­вим все ингре­ди­ен­ты. Шам­пи­ньо­ны про­мы­ва­ем и наре­за­ем тон­ки­ми пла­стин­ка­ми. Ово­щи чистим. Лук реп­ча­тый, кар­то­фель и корень сель­де­рея наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми, мор­ковь нати­ра­ем на мел­кой тер­ке, лук-порей – тон­ки­ми полу­коль­ца­ми.
  2. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем режим « Жар­ка », зали­ва­ем мас­ло и нака­ля­ем его.
  3. Забра­сы­ва­ем шам­пи­ньо­ны и обжа­ри­ва­ем 5 мин.
  4. Добав­ля­ем ово­щи (кро­ме кар­то­фе­ля) и про­дол­жа­ем обжа­ри­вать еще 15 минут, поме­ши­вая содер­жи­мое чаши.
  5. В муль­ти­вар­ке выстав­ля­ем режим « Вар­ка » или « Суп » на 25–30 мин.
  6. Доли­ва­ем про­це­жен­ный мяс­ной бульон и дово­дим до кипе­ния.
  7. Забра­сы­ва­ем кар­то­фель и варим 10–15 мин.
  8. Заправ­ля­ем сыром, солью и спе­ци­я­ми по вку­су. Закры­ва­ем крыш­ку и гото­вим до зву­ко­во­го сиг­на­ла.
Рецепты вкусного, ароматного и всегда любимого сырного супа с грибами в мультиварке

Гото­вый сыр­ный суп с гри­ба­ми нали­ва­ем в тарел­ки, укра­ша­ем веточ­кой бази­ли­ка и горя­чим пода­ем к сто­лу. Ста­вим слив­ки и мел­ко наре­зан­ную зелень.

Сыр­ный суп « Лес­ное чудо »

Этот суп будет необы­чай­но аро­мат­ным. А все­му « виной » суше­ные белые гри­бы. Конеч­но, их мож­но заме­нить шам­пи­ньо­на­ми, но резуль­тат будет уже не такой.

Про­дук­ты

  • Гри­бы белые сухие – 100 гр.
  • Сыр плав­ле­ный сли­воч­ный – 250–300 гр.
  • Лук белый реп­ча­тый – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт.
  • Кар­то­фель – 3–4 шт.
  • Вер­ми­шель « пау­тин­ка » — 50 гр.
  • Рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное мас­ло – 50–60 гр.
  • Соль, спе­ции – по вку­су.
Рецепты вкусного, ароматного и всегда любимого сырного супа с грибами в мультиварке

Ингре­ди­ен­ты в рецеп­те рас­счи­та­ны на 2.5−3 л. воды. Если хоти­те при­го­то­вить боль­ше супа (а после пер­во­го при­го­тов­ле­ния это­го шедев­ра вы точ­но захо­ти­те боль­ше) – уве­личь­те коли­че­ство исход­ных про­дук­тов.

При­го­тов­ле­ние

  1. Вна­ча­ле нуж­но под­го­то­вить гри­бы. Их зали­ва­ют холод­ной водой и остав­ля­ют на 25–30 мин. Затем про­мыть под про­точ­ной водой и сва­рить бульон.
  2. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем режим « Вар­ка » на 25–30 мин. Зали­ва­ем воду, забра­сы­ва­ем гри­бы и варим до зву­ко­во­го сиг­на­ла. Сле­ди­те за тем, что­бы бульон не « убе­жал » — гри­бы, осо­бен­но лес­ные, име­ют такое свой­ство.
  3. Акку­рат­но вытас­ки­ва­ем чашу и про­це­жи­ва­ем бульон. Гри­бы пусть осты­ва­ют, а бульон остав­ля­ем для даль­ней­ших мани­пу­ля­ций.
  4. Ово­щи чистим и измель­ча­ем. Лук наре­за­ем очень мел­ки­ми куби­ка­ми, мор­ковь нати­ра­ем на мел­кой тер­ке.
  5. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем режим « Жар­ка » и зали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Если хоти­те добить­ся более неж­но­го, аро­мат­но­го и пикант­но­го сли­воч­но­го вку­са – исполь­зуй­те сли­воч­ное мас­ло.
  6. Даем мас­лу нака­лить­ся и забра­сы­ва­ем измель­чен­ные ово­щи. Обжа­ри­ва­ем око­ло 5 мин., пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая.
  7. Гри­бы наре­за­ем тон­кой солом­кой и забра­сы­ва­ем к ово­щам. Обжа­ри­ва­ем еще 5 мин.
  8. В муль­ти­вар­ке выстав­ля­ем « вар­ку » на 20–25 мин. Зали­ва­ем бульон и забра­сы­ва­ем очи­щен­ный целый кар­то­фель. Варим до готов­но­сти ово­ща.
  9. Кар­то­фель извле­ка­ем из чаши и пре­вра­ща­ем в пюре. Отправ­ля­ем обрат­но в бульон вме­сте с сыром. Заправ­ля­ем солью и спе­ци­я­ми.
  10. Дово­дим до кипе­ния и забра­сы­ва­ем вер­ми­шель. Про­дол­жа­ем про­цесс до зву­ко­во­го сиг­на­ла.
Рецепты вкусного, ароматного и всегда любимого сырного супа с грибами в мультиварке

Гото­вое блю­до пода­ем к сто­лу со све­жей зеле­нью, слив­ка­ми и тоста­ми со сли­воч­ным мас­лом или плав­ле­ным сыром.

Полез­ные сове­ты

  • Сыр­ный суп с гри­ба­ми может быть как крем-супом, таки обыч­ным. В любом слу­чае гри­бы долж­ны в нем чув­ство­вать­ся – так вкус­нее и пикант­нее.
  • Что­бы шам­пи­ньо­ны не поте­ря­ли свой запах, не нуж­но надол­го зама­чи­вать их в воде и во вре­мя обжа­ри­ва­ния не добав­лять соль.
  • Если вы хоти­те добить­ся ярко­го вку­са и запа­ха гриб­но­го супа, исполь­зуй­те гриб­ной бульон. Даже в слу­чае исполь­зо­ва­ния мяс­но­го бульо­на, добав­ляй­те к мясу во вре­мя при­го­тов­ле­ния бук­валь­но несколь­ко гри­боч­ков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *