Home / Выпечка / Пирог на кис­лом моло­ке в муль­ти­вар­ке

Пирог на кис­лом моло­ке в муль­ти­вар­ке

Самый про­стой и эффект­ный спо­соб накор­мить семью и поба­ло­вать вкус­ным десер­том к утрен­не­му кофе или вечер­не­му чаю – испечь пирог. Бла­го, рецеп­ты есть на любой вкус. Слад­кие и соле­ные, неж­ные и пыш­ные, они допол­нят любую тра­пе­зу. А если пирог на кис­лом моло­ке в муль­ти­вар­ке – это еще и очень быст­ро, с мини­маль­ным набо­ром про­дук­тов, кото­рые все­гда есть в холо­диль­ни­ке.

Исполь­зо­ва­ние про­кис­ше­го моло­ка не пуга­ет хоро­шую хозяй­ку. Она все­гда при­ду­ма­ет, куда мож­но при­ме­нить кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт. Рецеп­ты пиро­га на таком моло­ке дают воз­мож­ность сде­лать его таким, каким види­те его имен­но вы.

Пирог « Интер­пре­та­ция »

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния :

  • По ста­ка­ну саха­ра и кис­ло­го моло­ка ;
  • 2 ста­ка­на муки пше­нич­ной в/​с ;
  • 2 яйца ;
  • малень­кая лож­ка пище­вой соды ;
  • паке­тик ваниль­но­го саха­ра ;
  • варе­нье или яго­ды.
Пирог на кислом молоке в мультиварке

Имен­но в послед­нем ингре­ди­ен­те и кро­ет­ся весь сек­рет. Мож­но исполь­зо­вать как варе­нье, так и яго­ды – све­жие или моро­же­ные. В сезон яблок исполь­зуй­те кис­ло-слад­кие сор­та или гру­ши. А зимой – сухо­фрук­ты и оре­хи.

При­го­тов­ле­ние

  1. В одну эма­ли­ро­ван­ную емкость выли­ва­ем кис­лое моло­ко ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и добав­ля­ем соду. Пере­ме­ши­ва­ем и даем немно­го посто­ять, что­бы сода пога­си­лась и пошла реак­ция.
  2. В дру­гой емко­сти взби­ва­ем яйца с саха­ром и ваниль­кой до пыш­ной пени­стой кон­си­стен­ции.



    Пирог на кислом молоке в мультиварке
  3. Соеди­ня­ем обе мас­сы и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­сти.
  4. Муку про­се­и­ва­ем через мел­кое сито и пор­ци­я­ми добав­ля­ем в жид­кую суб­стан­цию, посто­ян­но взби­вая мик­се­ром на малых обо­ро­тах.
    Пирог на кислом молоке в мультиварке
  5. В муль­ти­вар­ке уста­нав­ли­ва­ем режим « Выпеч­ка » на 60 мин. В раз­ных моде­лях кухон­ных при­бо­ров эта вели­чи­на может варьи­ро­вать­ся и пона­до­бит­ся доба­вить еще 30 мин. Готов­ность про­ве­рить дере­вян­ной палоч­кой.
  6. Чашу сма­зы­ва­ем рас­ти­тель­ным мас­лом и выли­ва­ем тесто. Яго­ды или варе­нье выкла­ды­ва­ем свер­ху. Если исполь­зо­вать ябло­ки или гру­ши, их нуж­но наре­зать тон­ки­ми слай­са­ми и выло­жить на дно чаши, лишь затем выли­вать тесто. Если же ваши рецеп­ты преду­смат­ри­ва­ют исполь­зо­ва­ние сухо­фрук­тов и оре­хов, их нуж­но сме­шать с тестом.
  7. Выпе­ка­ем до зву­ко­во­го сиг­на­ла при закры­той крыш­ке, что­бы кекс не осел. Выни­ма­ем из чаши слег­ка охла­жден­ным при помо­щи сет­ки-паро­вар­ки.
  8. Еще горя­чий пирог мож­но при­сы­пать сахар­ной пуд­рой или сма­зать варе­ньем. Такая помад­ка на горя­чей выпеч­ке немно­го схва­тит­ся и под­сох­нет, создав гла­зу­ро­ван­ный слой.

Пода­вай­те холод­ным к чаю или кофе. Если вне­зап­но нагря­ну­ли гости, такой пирог ста­нет непло­хим уго­ще­ни­ем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *